Опубликовано: 266

На этот раз в Европе у казахстанцев - черная полоса

На этот раз в Европе у казахстанцев - черная полоса

Следующие игры чемпионата России по водному поло среди мужских команд, в котором играет "десяток" а то и больше ватерполистов сборной Казахстана, пройдут в ближайшие выходные. Но за минувшие выходные лучшие клубы России сыграли матчи в крупных турнирах - Евролига и Лен Трофи. Это был не наш день, так могли сказать ватерполисты российских клубов.

Казахстанский дуэт в московском "Динамо-Олимпийский" Иван Зайцев и Сергей Горовой не смог помочь команде одержать победу над "Партизаном" из Сербии и Черногории - 8:12. Казанский "Синтез", в котором солируют голкипер Александр Шведов и подвижный нападающий Александр Гайдуков из Казахстана, потерпел поражение от "Котора" - 11:12. Это были матчи турнира для бронзовых призеров и команд, занявших четвертые места в европейских чемпионатов

Теперь о Евролиге - то есть турнире для финалисто европейских чемпионатов.

Трехкратный чемпион России и по мнению специалистов самая стабильная команда в чемпионате России волгоградский "ЛУКойл-Спартак" с казахстанским трио Сергеем Дроздовым, Александром Гайдуковым и Юрием Смоловым тоже был не на высоте, проиграв немецкому "Шпандау04" 7:9. Правда, сейчас Гайдуков пока не оправился от травмы плеча и не играл за команду.

Чеховский "Штурм-2002" не смог обыграть венгерский клуб "Домино" - 8:12.

На снимке: Защитник сборной Казахстана и "Динамо-Олимпийский" (Москва) Сергей Горовой

Загрузка...