Опубликовано: 257

На этот раз провал у Малаховой-Шишкиной

На этот раз провал у Малаховой-Шишкиной

Только одна из казахстанских лыжниц сумела выполнить программу максимум и попасть в тридцатку лучших на этапе Кубка мира в финском Куусамо. На дистанции 10 км "классикой" Оксана Яцкая прибежала к финишу 25-й. Ее время - 28 минут 51, 8 секунды.

Светлана Малахова-Шишкина из Риддера с результатом 29 минут 12, 3 секунды финишировала только 39-й. Пропустившая два сезона и несколько потерявшая форму Елена Коломина закрепилась на 52-й строчке (29 минут 31, 2 секунды), а у самой молодой спортсменки сборной Дарьи Старостиной 61-е место и результат 29 минут 51, 9 секунды.

- В прошлый раз провалила выступление Яцкая, а в этот раз не удалось хорошо пробежать у Малаховой-Шишкиной, - выражает свое мнение государственный тренер Казахстана по равнинным лыжам Владимир Таранов. - Мы еще не созванивались со сборной, и в чем причина не знаем, но наши сборники показали очень слабые результаты. К примеру, с Валентиной Шевченко, которая завоевала золотую медаль в Куусамо, на прошлом чемпионате мира наши девушки соревновались на равных, а вчера так много ей уступили.

Серебряная медаль этапа Кубка мира в Финляндии досталась представительнице Норвегии Вибеке Скофтеруд (27 минут 28, 7 секунды), на третьем месте эстонка Кристина Смигун, ее показатель - 27 минут 30, 1 секунды.

Не добились громких успехов казахстанки и в парных гонках 2 по 7, 5 километров: Яцкая стала 30-й, за Коломиной 45-е место, у Старостиной 49-я позиция. И лишь на 51-й строчке Светлана Малахова-Шишкина

Загрузка...