Опубликовано: 559

На этапе кубка мира Юсупова добывает серебро и наступает на пятки Кабаевой

На этапе кубка мира Юсупова добывает серебро и наступает на пятки Кабаевой

В минувшие выходные на этапе Кубка мира в Баку лучшая казахстанская гимнастка Алия Юсупова из Шымкента стала серебряной медалисткой. В многоборье казахстанка уступила только известной россиянке Алине Кабаевой. Кроме того, Юсупова завоевала четыре медали в отдельных видах. От часа к часу Юсупова прогрессирует и заявляет на весь мир, что готова драться за медали на Олимпиаде в Афинах.

50 "художниц" из 23 стран соревновались на помосте в Баку. Обладательница олимпийской путевки Алия Юсупова не оставила шансов на серебро "хозяйке" соревнований - азербайджанке Динаре Гиматовой. Другая известная российская гимнастка Ирина Чащина травмировалась после выступления с мячом и снялась с соревнований.

Алия же своего не упустила. Казахстанка была второй в упражнении с лентой, мячом, булавами, а также взяла бронзу в выступлении с обручем.

В итоге грация из Казахстана заработала в многоборье 97, 425 баллов. У Кабаевой - 105, 325. Юсупова и Кабаева вместе тренируются в московской академии художественной гимнастики Ирины Винер. Алия доказывает, что тренировки в Москве даром не проходят. Кстати, в следующем месяце исполнится 20 лет.

Загрузка...