Опубликовано: 378

На этапе Кубка мира в Бангкоке только Бондаревой удалось попасть в финал

На этапе Кубка мира в Бангкоке только Бондаревой удалось попасть в финал

Проходящий в эти дни в Таиланде этап Кубка мира по пулевой стрельбе не стал утешением для казахстанцев.

Восьмое место алматинской питолетчицы Юлии Бондаревой в стрельбе с 25-метровго расстояния - пока единственное достижение казахстанской сборной после провала на чемпионате Азии.

Этап Кубка мира в Бангкоке, который стартовал сразу после чемпионата Азии в Малайзии, пропускать подопечные Владимира Вохмянина не стали.

По итогам трех соревновательных дней лучший результат в стане казахстанцев показала серебряная призерка Азиатских игр в Пусане Юлия Бондарева. В коронном упражнении стрельбе с 25 метров из пистолета попала в финал и в итоге заняла восьмое место (677, 7 очков).

Бронзовая призерка чемпионата мира 1994 года Галина Беляева "провалила" это упражнение, став только 15-й.

Чемпионка мира 2002 года Ольга Довгун в стрельбе из малокалиберной винтовки (10 м) в чистую проиграла своим соперницам - украинке Любовь Галкиной и представительницам Китая. Увы и ах, Ольга стала только 26-й.

Тем временем, Галкина установила новый мировой рекорд (400 из 400 возможных очков).

Ее муж и коллега по сборной Виталий Довгун - 33-м (10 м, малокалиберная винтовка), двукратный серебряный призер Олимпийских игр Сергей Беляев - 29-м (50 м, малокалиберная винтовка), серебряный медалист чемпионата Азии-2004 Владимир Исаченко - 11-м (10 м, пистолет и 50 м пистолет), Рашид Юнусметов - 33-м и 19-м (10 м, пистолет и 50 м, пистолет).

Олимпийские лицензии в Бангкоке не разыгрывались.

В общем, не получается пока восстановить авторитет сборной Казахстана по пулевой стрельбе.

На снимке: Юлия Бондарева

Загрузка...