Опубликовано: 248

На этапе кубка мира в Антерсельве казахстанка Дубок заняла 82-й место из 87 участниц

На этапе кубка мира в Антерсельве казахстанка Дубок заняла 82-й место из 87 участниц

В минувшие выходные на очередном этапе кубка мира по биатлону в Антерсельве состоялся женский спринт на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами.

Этот день преподнес сенсацию для всех специалистов и любителей биатлона. Неожиданно для всех победителем в женском спринте стала 21-летняя россиянка Наталья Гусева. До этого российская спортсменка ни разу не добиралась до подиума на этапах кубка мира.

Уже сейчас специалисты говорят, что в биатлоне появилась новая звездочка. Спринт с самого начала очень удачно сложился для представительницы российской школы биатлона. Гусева взяла высокий темп и не промахнулась ни разу на двух огневых рубежах. Она стала одной из немногих спортсменок, которым удалось точно закрыть все мишени. В результате благодаря своим снайперским качествам Гусева добралась до финиша с лучшим временем 21 минута и 24 секунды.

Второе место, также неожиданно, завоевала представительница Чехии Катерина Голубкова. Она, как и россиянка была точна на всех огневых позициях, но чуть менее быстра в скорости.

Третьей финишировала еще одна представительница российского триколора Светлана Ишмуратова. За ее спиной одна не закрытая мишень на первом огневом рубеже.

Лидер общего зачета кубка мира норвежка Лив Грейт Пуарэ закончила гонку лишь на 28 месте.

Сборную Казахстана на этом этапе представляли Анна Лебедева и Елена Дубок. Лебедева с четырьмя промахами в активе расположилась на 68-й строчке. А Елена Дубок финишировала лишь на 82 месте из 87 стартовавших.

Загрузка...