Опубликовано: 688

На этапе Кубка Азии по триатлону в Кокшетау казахстанцы завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали

На этапе Кубка Азии по триатлону в Кокшетау казахстанцы завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали

На этапе Кубка Азии по триатлону (плавание - 1,5км, велогонка - 40 км, бег - 10км), который проходил 11 июля в Кокшетау, в соревновании среди мужчин на счету казахстанцев золотая, серебряная и бронзовая награды, а в турнире среди женщин - бронзовая медаль. Всего в соревновании выступали атлеты из шести стран: Кореи, Японии, США, России, Узбекистана и Казахстана.

В соревновании среди мужчин победу одержал экс-чемпион мира, обладатель Кубка Европы, олимпийская надежда Казахстана 32-ух летний Дмитрий Гааг из Кокшетау.

"В Кокшетау проходил один из этапов подготовки к Олимпийским играм в Афинах, где моя цель выиграть медаль", сказал Дмитрий Гааг корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" после окончания этапа.

Напомним, что четыре года назад на Олимпиаде в Сиднее казахстанец Гааг занял 4-е место.

Серебряную медаль в Кокшетау выиграл другой казахстанский участник Олимпиады в Афинах двукратный чемпион Азии Данил Сапунов. Бронзовая медаль на счету Дмитрия Смурова. Оба атлета из Кокшетау.

Что касается итогов турнира среди женщин, то первые два места завоевали атлетки из России. Обладательница путевки на Олимпиаду в Афины алматинка Екатерина Шатная оказалась на третьей строчке в общем зачете.

Напомним, что всего на счету сборной Казахстана по триатлону три олимпийские путевки - две у мужчин и одна у женщин.

На этапе Кубка Азии в Кокшетау также проходили соревновании среди юниоров и ветеранов.

Из Кокшетау передает наш специальный корреспондент Алия Далабаева

Загрузка...