Опубликовано: 3 341

На двукратного чемпиона мира началась охота?

На двукратного чемпиона мира началась охота?

В течение трех дней (!) представители ВАДА всемирного антидопингового агентства дважды (!) прилетали в Алматы и брали тесты у двукратного чемпиона мира по тяжелой атлетике, лучшего штангиста планеты, 18-летнего Ильи Ильина.

Внезапный приезд представителей всемирного антидопингового комитета - обычная практика. Сначала одна группа нагрянула в Алматы в начале прошлой недели и взяла допинг-пробы у Ильина и Александры Аборневой.

На недавнем чемпионате мира по тяжелой атлетике в Доминиканской республике Ильин победил в весе до 94 кг. А Аборнева показала лучший результат в нашей женской команде. В борьбе со значительно превосходящими по весу соперницами Александра набрала пятую сумму баллов.

У Ильина и Аборневой тесты были взяты 14 ноября. А спустя пару дней из ВАДА в Алматы из Венгрии прилетела новая проверка! Пробы опять были взяты и Ильина, Аборневой и еще 17 штангистов!

- Мы уже в течение целого года испытывает на себе постоянное напряжение от проверок Всемирного антидопингового агентства, - заявил в интервью «Sport.caravan.kz» главный тренер сборной Казахсстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. - Я уже начал сбиваться со счета сколько раз в Алматы и другие города нашей страны приезжали представители ВАДА.

- Вас не настораживают масштабы и периодичность всех этих проверок?

- Мы уже к этому стали привыкать. Успехи казахстанских штангистов в последние годы стали настоящей головной болью для других стран. Причем если сначала самым тщательным образом проверяли тех, кто входит в национальную штатную команду, то сейчас ВАДА еще больше расширила диапазон проверок. 17 ноября - за две недели до выступления на Азиатских играх в Катаре тесты были взяты у всех 15 членов нашей команд - 8 мужчин и 7 женщин. Плюс еще были вызваны в Алматы 4 человека, которые не летят в Катар. Например, Татьяне Хромовой пришлось приезжать на проверку из Шымкента.

- Нетрудно догадаться, что самое пристальное внимание ВАДА все же будет уделять Илье Ильину?

- Я в этом не сомневаюсь. Ведь он свой первый титул чемпиона мира среди взрослых завоевал в 17 лет! Такого прежде в тяжелой атлетике еще не было. Илья был признан сначала лучшим атлетом чемпионата мира 2005 года в Катаре, потом вообще лучшим штангистом года. В этом сезоне он выиграл второе золото мирового первенства - в Санто-Доминго. Ильин - талант, который появляется раз во много лет. Но его результаты далеко не у всех вызывают восхищение. Многих очень раздражает, что такой уникальный штангист подготовлен именно в Казахстане. Поэтому спокойно готовиться и тренироваться нам не дадут.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ТИМА 22.11.2006

ДОСТАЛИ КОЗЛЫ, ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО НАШ ИЛЮХА - БЫЛ И БУДЕТ ПЕРВЫЙ, ЧТО ОН - ЛИДЕР, ВОТ И БЕСЯТСЯ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ САМ ИЛЬИН НА ЭТО НЕ ПОВЕЛСЯ И НЕ ПЕРЕНЕРВНИЧАЛ. ИЛЮХА, КАЗАХСТАН С ТОБОЙ!

dida 05.12.2006

МОЧИТЬ В СОРТИРЕ ТАКИХ УРОДОВ НАДО!!!

ИЛЮХА КАЗАХСТАН С ТОБОЙ!!!

Yerbol 07.12.2006

Вопросов нету, лучший он и в Азии ЛУЧШИЙ!!!