Опубликовано: 262

На двух постах

На двух постах

Должность главного тренера шымкентского "Ордабасы" все еще остается вакантной.

Пока роль тренера исполняет президент клуба Бауржан Баймухамедов. Окончательно все прояснится в начале января, когда команда отправится в турецкую Анталью на свой первый зарубежный сбор.

- У нас в стране нехватка кадров. Все упирается в Диму Огая, Сергея Волгина, Владимира Линчевского и Сергея Гороховодацкого. Других хороших специалистов я не вижу, - говорит Баймухамедов. - А приглашать кого-то из зарубежья "просто так", как в случае с Александром Ирхиным и "Астаной", не вижу смысла. Думаю, что я сам буду совмещать дела президента и главного тренера. Это нормально. И вообще, я считаю это правильным. Так как президент - это не только хозяйственная часть клуба и подписи, но и взгляд на футбол. Видение игры президента и тренера должны быть одинаковыми.

С уходом со своего поста бывшего тренера шымкентцев Марко Брагоньи, стали возникать слухи и массовом оттоке футболистов из команды.

- Те, кто пришел к нам из "Астаны" в начале прошлого сезона, точно не останутся в команде, - продолжает Баймухамедов. - Речь о Тлешеве, Камелове (на снимке) и еще нескольких игроках. Мне вообще не понравилось, как они работали в период подготовки к финалу Кубка Казахстана. А ведь они получали хорошую зарплату.

Загрузка...