Опубликовано: 300

НА ДОРОЖКЕ - АКУЛЫ!

НА ДОРОЖКЕ - АКУЛЫ!

На Олимпиаде в Афинах пловцы австралиец Йан Торп, американец Майкл Фелпс

и голландка Инга де Брюин вместе завоевали 15 медалей! Но это еще не все. Они красивы, богаты, успешны и любимы…

Терминатор

Прозвище Терминатор пятикратный олимпийский чемпион Афин Майкл Фелпс получил еще в прошлом году на чемпионате мира в испанской Барселоне. Тогда Фелпсу удалось установить сразу пять мировых рекордов (!). С тех пор Майкл не только с завидным постоянством продолжает бить мировые достижения, но и коллекционирует одну за другой победы. На Олимпиаде в Афинах он завоевал семь медалей - пять золотых и две бронзовых. В общем, кличка к парню прилипла только еще крепче. В жизни же это самый обычный тинейджер. Просто все иногда забывают, что Фелпс всего-навсего 19-летний мальчишка. Перед стартом, в котором участвует Майкл, всегда можно наблюдать привычную картину: американец с огромными наушниками на голове (в которых, можно не сомневаться, всегда звучит Эминем) появляется у бассейна. Сохраняя олимпийское спокойствие и отрешенное выражение на лице, Фелпс снимает наушники и преспокойно встает на тумбу. "Я очень не люблю проигрывать, я просто ненавижу проигрывать!" - любит говорить Фелпс.

Кроме того, Фелпс еще тот шутник! Однажды на чемпионате США со своим тренером, одним из лучших специалистов в мире Бобом Боумэном, Майкл поспорил, что сможет обновить рекорд мира на 200-метровке комплексом и выплывет из 1,56 секунды. Условие, которое поставил ученик своему наставнику: Боумэну придется расстаться со своей шевелюрой. Перед заплывом Майкл невозмутимо разложил на бортике бассейна все необходимые принадлежности: ножницы, бритву и тюбик с гелем для бритья. Рекорд Фелпс все-таки побил, а его тренер лишился своей прически.

- Фелпс - личность сейчас суперпопулярная, и он отлично знает, как вести себя на публике, - говорит лидер женской сборной Казахстана по плаванию Елена Скалинская. - Он мило улыбается в камеру и раздает автографы, но не лишен заносчивости и самолюбования. В Олимпийской деревне в Афинах я стала свидетелем одной картины. Мы пришли на обед. На столиках бутылочки с водой, которые может взять себе любой желающий. Так вот, мимо стола Фелпса проходил кто-то и случайно взял бутылку, из которой пил до этого Майкл. Я уверена, что этот парень схватил воду Фелпса по рассеянности. Но тот во весь голос начал высказывать предположение, мол, вот люди берут вещи, к которым он прикасался, чтобы потом всем хвастаться.

Загрузка...