Опубликовано: 1 467

На детей денег не жалко!

На детей денег не жалко!

Пока защитник "Тобола" Кайрат Нурдаулетов отходил после битвы с "Актобе", в его родном поселке Каракастек прошел второй турнир на призы футболиста.

Минувшей весной Нурдаулетов по примеру своего товарища по "Тоболу" Фархадбека Ирисметова организовал в родном ауле турнир для детей. В нем тогда приняли участие ребята с близлежащих поселков. В этот раз участников было больше, чем в прошлом сезоне - 9 команд из Джамбульского района.

- Жаль, что я не мог лично присутствовать на турнире, - говорит Нурдаулетов. - Ничего не поделаешь, календарь у нас жесткий, чемпионат в самом разгаре. Но главное, что турнир прошел и дети остались довольны.

Кстати, переходящий кубок вновь остался в родном поселке Нурдаулетова. Команда из Каракастека сумела в серии пенальти отстоять звание сильнейших - именно они стали победителями первого турнира. Всем участникам были вручены памятные призы, подарки.

- Знаете, многие думали, что мы в условиях финансового кризиса не станем брать на себя расходы по организации, - говорит Жумабек Нурдаулетов - отец Кайрата. - Но как можно экономить на детях? Поэтому мой сын настоял, чтобы турнир прошел, выделил необходимые средства, да и местные власти поспособствовали. Кстати, нашим турниром заинтересовались меценаты, которые хотят помочь провести в следующем году соревнования на уровне алматинской области. А у самого Кайрата есть желание в будущем сделать его международным.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 20.05.2009

Очень похвально,Кайрат!!!