Опубликовано: 10 345

На что способна сборная Казахстана?

На что способна сборная Казахстана?

На прошлой неделе читатели "Нашего спорта" откликнулись на статью "Нужен ли нам такой волейбол?". Сегодня мы предлагаем вернуться к этой теме и обсудить ее. Напомним, что наша мужская сборная выступит на финальном турнире чемпионата мира, который пройдет в Японии с 13 ноября по 3 декабря. Большинство в нашей команде составляют игроки чемпиона страны "Рахата" - бывшие россияне с казахстанскими паспортами.

Причем, понятно, что речь не идет о лучших российских волейболистах - они бы пригодились, как для сборной России, так и для ведущих клубов это страны. Новых казахстанских талантов в нашей команде за последние годы, к сожалению, не появилось.

На первом раунде финального турнира чемпионата мира наши волейболисты попали в группу D. Напомним, что в следующий раунд выйдут по четыре лучшие команды из каждой из четырех групп. Перед казахстанцами в Японии стоит задача пробиться во второй раунд.

Приводим полный состав команд, попавших в группу D: Россия, Тунис, Канада, Корея, Казахстан, Сербия.

"Наш спорт" предлагает своим читателям обсудить следующие и другие вопросы, касающиеся ситуации в мужском казахстанском волейболе:

- Способна ли мужская сборная Казахстана пробиться во второй раунд финального турнира чемпионата мира в Японии?

- На пользу ли пойдет казахстанскому волейболу засилье в нашей сборной экс-россиян?

- Потеряли ли мы кого-нибудь из доморощенных, казахстанских талантов за последние годы?

- Можно ли обвинять руководство "Рахата" в том, что оно сделало ставку на заезжих игроков-гастролеров? И что это дает казахстанскому волейболу?

Большое спасибо Всем тем, кто выскажет СВОЕ мнение о мужском казахстанском волейболе

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Волей 16.10.2006

А что, у нас с футболом чики-чики, да?! Сперва в футболе бы (особенно в мини), вот эту тему подняли бы. В волейболе хоть результат есть. А в футболе и того, и другого по миме нет

Spiker 24.10.2006

Не не знаю. Чесгря я не помню ту команду.

adm 16.10.2006

Тема футбола на "Нашем спорте" обсуждается каждый день. Причем в футболе к подготовке своих кадров относятся по-другому. Это видно даже по сборной: В волеболе - большинство в ней за натурализованными казахстанцами. В футболе - почти все казахстанские воспитанники. Кстати - тоже тема. Отзовешься?

adm 16.10.2006

Тема футбола на "Нашем спорте" обсуждается каждый день. Причем в футболе к подготовке своих кадров относятся по-другому. Это видно даже по сборной: В волеболе - большинство в ней за натурализованными казахстанцами. В футболе - почти все казахстанские воспитанники. Кстати - тоже тема. Отзовешься?

Ник 16.10.2006

Побороться за выход может вполне... Фавориты РОССИЯ,СЕРБИЯ,КОРЕЯ. За четвертое место нужно бороться... У остальных команд шансы примерно такие же.

Сильная игра сборной даст дополнительный импульс всему каз. волейболу... Только это нерпоизойдет автоматически, чиновникам всех уровней нужно руки приложить. Чтобы дети всех возрастов могли везде, и влучших залах заниматься... Деньги нужно вложить как в развитие мат. базы, так и на оплату тренеров, в том числе высокой квалификации...

Если что, весь мир играет на легионерах высокой квалификации. Так что Рахат здесь не исключение.

Nurio 16.10.2006

На счет волейбола, баскетбола, хоккея и в частности немного футбола: понятно что, речь идет о «гастарбайтерах». Ведь, не секрет не в обиду будет сказано, но игроки «гастролеры» на то и «гастролеры», что второй сорт у себя в стране. Ответ выходить сам по себе: «Какие результаты ожидать нам?». Думаете, если они не выдерживают конкуренцию со своими сородичами, например из России, они в состоянии обыграть их надев форму национальной сборной Казахстана?

Конечно, они как и живая кровь нужна почти полу мертвому организму, как мне всегда видеться отечественный спорт, (кроме: бокса, кик бокса и подводного ориентирования) не обходимы для страны. Но спортивные чиновники хотят отделаться малой кровью, пригласив тех самых экс-россиян. Ну этим проблема данных видов спорта не решиться. Хоть сборная Казахстана займет первое место.

Должна быть четкая программа: двор, дворовый клуб, спорт школа, интернат, а потом профессиональная спортивная академия. Тогда будет и преемственность, традиции, а главное результат.

Конечно, есть среди «гастролеров» и исключения из правил как борец греко-римского стиля Георгий Цурцумия. Но даже его можно назвать своим парням из Казахстана, так как он на деле показал, что он хочет выступать и на международных аренах выходить на ковер именно под флагом Казахстана. Таких людей уважаешь, так как они понимают всю ответственность - они представляют честь целой республики. Здесь не важно хоть это горная Киргизия или бедная Молдова.

А так, что ждать от возможной победы сборной по волейболу? Даже в душе они не совсем наши, так как в них нет традиции. Я уверен, что их победам не будут болеть и пережевать так как: победам Бекзата Саттраханова, Ернара Еримбетова, Васи Жирова, Александра Винокурова, Ильина и список можно продолжить... Даже на футболе за поражение наших столько эмоции, но люди продолжают заполнять стадион «Центральный», так как понимают хоть как не результативно и беззубо играли бы футболисты, но они - НАШИ!!!

Единственное пожелание спортивным чиновником, которые уверен, что читают и сайт и посты: «Денег на детей жалеть не надо, тогда глядишь в 2030 и станут наши настоящими чемпионами мира – казахстанскими».

С уважением, вечный и верный болельщик сборной Казахстана.

стас 18.10.2006

Можно сказать,что и ребята которые сейчас играют и планируют остаться в Казахстане могут быть тренерами...

Только дайте базу...и они бутут работать,у большинства парней тренерский опыт имеется,они детей тренировали...

Так может дать им,российским гастробайтерам,возможность поднять волейбол Казахстана на мировой уровень.ведь некоторые то ребята останутся в пределах нашего государства и после карьеры игроков,так дайте им возможность проявить себя в тренерской работе,а вдруг что то и получится?!.........

Чиновникам на заметку: стройте детские спортивные школы,приглашайте со всех регионов мальчишек и девченок,пусть пробуют свои силы,может и заиграют НАШИ тогда...

И еще вы знаете,что ближайшая школа олимпийского резерва находится в САМАРЕ? А это Россия,и что вполне возможно наши мальчики и девочки ,которые подают надежды остаются все в той же России.Зачем им Казахстан,если их будут считать "гасролерами"?!....

Spiker 24.10.2006

Надо Сафонова вернуть в большой детский волейбол. Обеспечить его материально, что бы у него голова не болела ни о чем. И когда его пацаны вырастут, в Азии будут всех убирать в ноль.

Сэм 24.10.2006

Не знаешь, кому еще из той очень привлекательной Сафоновской,по сути школьной, команды - призера чемпионата Казахстана 1997 года среди взрослых удалось выйти хотя бы на уровень Имангалиева и Стулова?

Spiker 24.10.2006

Не не знаю. Чесгря я не помню ту команду.