Опубликовано: 224

На что надеются казахстанские тренеры

На что надеются казахстанские тренеры

Тренеры казахстанских клубов - те же люди. Они как и все также ждут от нового года новых побед, осуществления новых планов и ярких матчей. "Наш спорт" и телепрограмма "Клуб11" провели опрос футбольных специалистов, работающих в Казахстане.

Новый год для нашего футбола будет особым. Сборной Казахстана предстоит дебют в Европе в матчах отборочного цикла чемпионата мира. Наставник карагандинского "Шахтера" Сергей Гороховодацкий желает удачи нашей команде:

- это уже исторический момент - наша сборная будет играть в европейской отборочной группе. Хочется, чтобы в этих матчах, как можно успешнее наша команда выступила.

Главное событие предстоящего года в казахстанском футболе - отборочные игры чемпионата мира. Так считает известный тренер Виктор Катков:

- Вы знаете, я в общем-то всех поздравляю и команды и болельщиков самое главное! Наконец-то наступил момент, когда наша сборная будет играть в отборочных играх ЧМ в европейской зоне.

Наставник молодежной сборной Казахстана Владимир Фомичев ждет, что в Новом Году изменится менталитет наших футболистов:

- Ожидаю в первую очередь изменения менталитета футболистов и игроков сборной. Это, наверное, повлияет и на игроков клубных команд. Отношение должно поменяться в корне.

Тренер астанинского "Жениса" Игорь Свечников в Новогоднюю ночь загадает свое желание: вернуть столице лидирующие позиции в нашем футболе.

- В первую очередь, хотелось бы по своей команде сказать, чтобы она прогрессировала от года в год, - не скрывает Игорь Свечников.

Экс-наставник "Тараза", а теперь тренер алматинского "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров надеется, что в Новом Году будет больше внимания к детскому футболу:

- Детско-юношеский футбол надо поднимать. То поколение, которое у нас сейчас в Казахстане…ну, сложно решать большие задачи. Надо перестраиваться на новые рельсы.

Главный тренер сборной Казахстана и алматинского "Кайрата" москвич Леонид Пахомов верит, что в 2004-м году в коридорах власти отношение к главной команде страны будет гораздо более заинтересованным:

- Обязательно всколыхнется что-то, должно всколых Должны наши руководители спорта проснуться и уделять футболу больше внимания.

Леонид Александрович искренне верит и надеется! А вот ЖДЕТ от Нового Года, Леонид Пахомов другого:

- Интересный вопрос: что я жду? Конечно, я бы хотел… чтобы мою семью обходили все болезни.

Говорят, Новогодние желания сбываются. Есть и другая точка зрения: на Деда Мороза надейся, но сам не плошай. А лучше всем засучить рукава и работать. И тогда болельщики соперников казахстанской сборной поневоле запоют, например: Какая боль, какая боль Казахстан - Дания - 5:0.

Загрузка...