Опубликовано: 1525

На что может рассчитывать "Астана" в игре с "Вильярреалом"?

На что может рассчитывать "Астана" в игре с "Вильярреалом"?

21 августа столичный клуб проведет домашний матч с испанцами в раунде плей-офф Лиги Европы.

Как бы не сложились матчи для "Астаны" против "Вильярреала" в раунде плей-офф Лиги Европы, столичные футболисты уже реабилитировались перед своими болельщиками за прошлогодний провал в еврокубках, передает корреспондент Vesti.kz.

И что интересно, в летнее межсезонье астанинскую команду принял болгарский специалист Станимир Стойлов, который в прошлом сезоне на тренерском посту "Ботева" учинил ей разгром с общим счетом 6:0 в Лиге Европы. Надо сказать, что при новом наставнике "Астана" ожила, стала более организованной и не потерпела ни одного поражения в национальном чемпионате. А ее беспроигрышная серия насчитывает девять матчей. Кроме того, в квалификации Лиги Европы обыграла армянский "Пюник" 4:1, 2:0, израильский "Хапоэль" 3:0, 0:1, шведский АИК 1:1, 3:0. Хотя в последней игре не верили в казахстанцев, а они взяли и обыграли шведов на их поле, что делает эту победу более значимой, исторической, если хотите. А теперь в раунде плей-офф встретятся с известным испанским клубом "Вильярреал".

Многие говорят, что "желтая субмарина" находится не на ходу в связи с не начавшимся чемпионатом. Однако подопечные Марселино Гарсия провели ряд контрольных игр и вдобавок в восьмой раз в своей истории выиграли турнир El Trofeo de la Cerаmica. Поэтому "стоячими" они явно не будут. А в межсезонье клуб провел естественный отбор, сделав ставку на испытанных бойцов. Нельзя не отметить и приход воспитанника "Барселоны" Хавьера Эспиносы, на котором сейчас завязывается вся командная игра. "Астану" ожидает встреча с серьезным соперником, и в ней она получит бесценный опыт. В этих играх должны окрепнуть и вырасти Бауыржан Джолчиев, Елдос Ахметов, Дмитрий Шомко, Георгий Жуков, Танат Нусербаев. И это все в интересах национальной сборной.

Что характерно, казахстанские футболисты играют не последнюю роль в командном построении Станимира Стойлова. Например, Шомко принял участие в четырех еврокубковых встречах и забил два гола. Нусербаев играл во всех шести, провел три мяча. Жуков также отыграл все матчи и отдал четыре голевые передачи. У Джолчиева три гола в пяти играх, а также одна голевая передача.

Футбол - игра непредсказуемая. Кто знает, может, "Астане" доведется удивить Старушку Европу и застать врасплох испанцев. Все-таки "Вильярреал" последние два сезона не участвовал в еврокубках, и еще не набрал оптимальных физических кондиций.

Если же взглянуть на статистику выездных игр испанского клуба, то в прошлом сезоне в Примере "Вильярреал" достаточно неплохо выступал в гостях. В 19 играх одержал восемь побед, дважды играл вничью и потерпел девять поражений. При этом испытывал проблемы с недооценкой соперника, вследствие чего проигрывал аутсайдерам чемпионата "Бетису", "Хетафе", "Гранаде". Так что астанчане вправе рассчитывать на недооценку соперника и сыграть на этом. И многое будет зависеть, как хозяева проведут первые 20 минут, а если посчастливится забить и не пропустить, то в ответной игре сохранятся хорошие шансы на конечный успех.

В целом у "Астаны" неплохо обстоят дела в премьер-лиге, в турнирной таблице занимает третье место и только на два очка отстает от лидирующего в чемпионате "Актобе". А в еврокубках провела только восемь игр, одержала четыре победы, один раз сыграла вничью и потерпела три поражения. Разница забитых и пропущенных мячей 13-9.    

Матч раунда плей-офф Лиги Европы между "Астаной" и "Вильярреалом" пройдет 21 августа на стадионе "Астана-Арена". Начало игры в 21:00 по времени Астаны

Загрузка...