Опубликовано: 497

На ЧМ в Бразилии два золота и одну бронзу завоевали шахматисты из Казахстана

На ЧМ в Бразилии два золота и одну бронзу завоевали шахматисты из Казахстана

На чемпионате мира в Бразилии молодежная сборная Казахстана по шахматам завоевала 2 золотые и 1 бронзовую медаль, передает Kazakhstan Today.

Вчера в бразильском городе Кальдас-Новас завершился чемпионат мира среди юношей и девушек в возрастных категориях от 8 до 18 лет. Молодежной сборной РК завоеваны 2 золотые и 1 бронзовая медаль.

"От всей души поздравляем золотых медалисток Бибисару Асаубаеву (до 8 лет) и Жансаю Абдумалик (до 12 лет). Результат чемпионок 8 очков из 9 возможных отчетливо говорит об уверенной победе. Занявший третье место Алибек Игамбергенов (до 16 лет) и вовсе совершил подвиг, наши юноши не брали медалей на мировых форумах 13 лет к ряду. Уральский шахматист набрал 7 очков, что позволило единолично занять третье место", - проинформировал пресс-секретарь Федерации шахмат Казахстана Антон Скурыгин.

Он также отметил высокий результат 6,5 очков и пятое итоговое место Еркена Козганбая в самой престижной возрастной категории среди юношей до 18 лет. "К сожалению, поражение в заключительном туре отбросило талантливую Асель Серикбай (до 10 лет) на девятую строчку турнирной таблицы. Но и попадание в десятку - успех, особенно с прицелом на будущее", - сказал он.

Всего в чемпионате мира приняли участие шахматисты из 79 стран. По общему количеству медалей Казахстан на третьем месте после России и Индии. По числу золотых медалей занимает второе место.

Загрузка...