Опубликовано: 2267

На ЧМ по пауэрлифтингу в США сборная РК завоевала 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды

На ЧМ по пауэрлифтингу в США сборная РК завоевала 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Лас Вегасе (США) сборная РК завоевала 11 медалей, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации пауэрлифтинга.

Так, 4 атлета, соревновавшихся в силовом троеборье (пауэрлифтинге), 9 ноября завоевали 5 медалей: 2 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую.

В весовой категории до 82,5 кг в открытом первенстве среди мужчин «золото» завоевал Ерлан Алкеев, на 40 кг опередив в общей сумме своего ближайшего конкурента из Бразилии. В первенстве же среди юниоров Ерлан завоевал «серебро». По сумме набранных очков его догнал молодой атлет из Великобритании. Но поскольку собственный вес британца был на полкилограмма меньше казахстанца, золотая медаль в юниорском первенстве уехала в Туманный альбион.

Очередное, третье по счету «золото» на этом чемпионате в супертяжелой весовой категории (свыше 140кг) завоевал прославленный казахстанский атлет Сергей Рубцов. На этот раз казахстанцу не было равных в открытом первенстве среди мужчин свыше 140 кг.

Серебряную медаль в пауэрлифтинге в открытом первенстве среди мужчин до 110 кг завоевал прошлогодний бронзовый призер чемпионата мира, алматинец Рамиз Мирзаев. Его результат: 290 кг - присед, 165 кг - жим лежа и 300 кг - становая тяга. Этот результат позволил ему оторваться от третьего места на 45 килограммов. Первое же место с мировым рекордом категории в приседе со штангой на плечах завоевал россиянин Михаил Фесанюк.

Последнюю медаль казахстанской сборной на чемпионате мира завоевал 25-летний Алексей Писаревский. В открытом первенстве в троеборье среди мужчин весом до 140 кг он в острейшей борьбе вырвал бронзовую медаль. По ходу выступления казахстанец дважды устанавливал мировой рекорд в жиме лежа: в первой попытке - 240 кг, а во второй - 245 кг. Судьба бронзовой медали решались в итоговой, третьей попытке последнего упражнения - становой тяге. Алексей, проигрывая немецкому атлету по сумме 5 кг, невероятным усилием поднял 290 кг, вынудив немца идти на непосильный для него вес в 297,5 кг.

Казахстанская сборная из 5 атлетов на чемпионате мира по пауэрлифтингу 2012 года в США завоевали 11 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых. В итоге ни один атлет не уехал без медали.

Среди них:

Сергей Рубцов - 3 «золота».

Ерлан Алкеев - 3 «золота» и 1 «серебро», дважды признавался лучшим атлетом в среднем весе.

Алексей Писаревский - 1 «серебро» и 1 «бронза».

Рамиз Мирзаев - «серебро».

Елизавета Мирзаева - «бронза».

В общем же командном зачете первое место будут оспаривать российская и американская команды, в составе каждой из которых выступают около сотни атлетов.

Президент Мирового конгресса пауэрлифтинга Майк Суини горячо поздравил казахстанскую сборную с чрезвычайно удачным выступлением на чемпионате мира и поблагодарил за компетентное судейство президента Казахстанской федерации пауэрлифтинга Максима Беспаева. Такой результативности не показала ни одна другая команда. 

Источник: Казинформ

Загрузка...