Опубликовано: 235

На чемпионате мира Яковлеву сначала вышибли сустав, а затем вставили его обратно…

На чемпионате мира Яковлеву   сначала вышибли сустав, а затем вставили его обратно…

Как оказалось и один в поле воин. В Швейцарию на чемпионат мира по маунтинбайку Евгений Яковлев ехал с твердой уверенностью, что встретит там другого казахстанца Александра Дьяченко.

Однако до Лугано Саша добраться не смог - возникли проблемы с визами. Пути казахстанцев неожиданно разошлись: Дьяченко поехал "Тур де Лавенир" с шоссейниками, а Евгению Яковлеву в одиночку пришлось участвовать в двух видах программы чемпионата мира - марафон и кросс-кантри.

В каждом виде было достаточно приключений, 23 - летнему Яковлеву постоянно приходилось рисковать…

- Когда Женя ехал марафон, поднялся сильный ветер, один раз он упал на спуске и повис на дереве и даже после падения он шел 35-м, - рассказывает главный тренер страны по маунтинбайку Владимир Дзабаев, - ровно за пять километров до финиша у него прокололась шина. Заменить ее уже не было возможности пришлось ему ковылять на спущенной.

В марафоне приняли участие 687(!) спортсменов казахстанец Яковлев занял 112 место.

В гонке кросс - кантри медали чемпионата оспаривали 106 человек.

-Траса была технически сложная, - продолжает Дзабаев, - подъемы тяжелые, спуски не по грунту, а по острым камням. Во время гонки Женю "задел" эстонец, так задел что он упал и повредил руку. Правда, сустав, который выскочил, быстро вставили обратно. Женя сел на байк и поехал дальше.

Наш Яковлев был одним из самых молодых участников завершившегося на прошлой неделе чемпионата мира, возраст большинства спортсменов был 30 лет и старше.

Завтра казахстанские байкеры - Евгений Яковлев и Валентин Иглинский стартуют на чемпионате Азии маунтинбайку в японском Аомори.

Загрузка...