Опубликовано: 454

На чемпионате мира в Париже казахстанец Дмитрий Карпов - лидер после семи видов десятиборья

На чемпионате мира в Париже казахстанец Дмитрий Карпов - лидер после семи видов десятиборья

Сильнейший многоборец Казахстана 22-летний Дмитрий Карпов после семи видов легкоатлетического десятиборья занимает первое место на чемпионате мира в Париже.

Такого от казахстанца не ожидал никто!

По итогам вчерашнего дня, Карпов был лучшим. В его активе - 4599 очков. На счету его ближайшего конкурента американского многоборца чемпиона мира в закрытых помещениях Тома Паппаса было 4546 очков.

А сегодня после еще двух видов - 110 метров с барьерами и метании диска казахстанец вновь - лидер! Возможно, что казахстанский легкоатлет в итоге и не станет призером чемпионата мира. Но выступление Карпова в Париже можно назвать ультрауспешным. Диму в этом году долгое время мучила травма локтя, которую он получил в октябре на Азиатских играх в Пусане.

Сегодня в Париже барьерную дистанцию карагандинец Карпов пробежал лучше всех за 13, 95 секунды и заработал 981 очко. Даже американская гордость Том Паппас пробежал хуже - 13, 99 секунды.

Диск Карпов метнул на 47, 38 метров, показав третий результат. Но по сумме десятиборец из Караганды сейчас первый. На счету Карпова 6396 очков. За ним - такие мэтры мирового десятиборья как, чемпион мира в закрытых помещениях Том Паппас (6329) из США и рекордсмен мира чех Роман Себрле.

- Выступление Димитрия можно расценить как сенсационное, - комментирует выступление Карпова государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин. - Карпов еще раз доказал, что он - спортсмен высочайшего класса. Он может претендовать на шестое место и даже выше.

Вчера у Димы выдался ударный день. Стометровку Карпов пробежал за 10, 72 секунд, на этой дистанции быстрее Дмитрия оказался лишь американец Клэй Брайан (10, 50 секунд). В толкании ядра нашего атлета обошли чемпион мира в закрытых помещениях американец Том Паппас (16,11 метров), чех Томаш Дворак (15,95метров) и Кристиан Рану (15,55метров) из Эстонии. Карпов с результатом 15,51 метров стал четвертым.

В прыжках в длину казахстанскому легкоатлету не было равных. 7, 75 метров - это лучший результат среди десятиборцев на первенстве мира. Та же "участь" постигла Дмитрия Карпова и в прыжках в высоту, и на дистанции 400 метров. Он стал лидером, преодолев планку 2, 12 метра и пробежав "четырехсотметровку" за 47, 33 секунд.

Нашего Дмитрия зрители и болельщики в Париж уже прозвали "суперменом из Казахстана".

После обеда Карпову предстоит борьба в оставшихся трех дисциплинах: прыжках с шестом, метании копья, и дистанции 1500 метров. Причем самые нестабильные виды у Карпова - это изнурительная полуторка и прыжок с шестом. Но опережать чемпионов и рекордсменов мира - это огромный авторитет для еще неокрепшего для десятиборья молодого таланта из Казахстана Карпова на чемпионате мира в Париже.

Загрузка...