Опубликовано: 226

На чемпионате мира в Германии лучший результат среди казахстанцев пока у Можевитиной

На стартовавшем в субботу чемпионате мира по биатлону в немецком Оберхофе наши спортсмены пока за бортом первой пятидесятки.

От недавней героини юношеского чемпионата мира 18 - летней Инны Можевитиной из Риддера ожидать чудес на взрослом чемпионате была бы преждевременным, однако в спринтерской гонке ее результат был лучший в казахстанской команде. Хотя в этот раз Инна была совсем далека от тройки призеров. В спринте на 7.5 километров. Где стартовали 90 биатлонисток бронзовая призерка Азиатских игр в эстафете Можевитина стала 57 - ой (три промаха), Елена Дубок - 75 - ая (- пять), Анна Лебедева - 79 - ая (- три), Ольга Дудченко -84 -ая (-четыре). Итоги мужская гонка мало, чем отличились от результатов дам. В спринте на 10 км Ерден Абдрахманов занял 69 -ое (четыре промаха) место, Дмитрий Поздняков - 79 - ый (-три), Игорь Зеленков - 94 -ый (- пять), Владимир Затула - 95 - ый (-шесть).

В Оберхофе попасть на пьедестал почета мирового первенства задача архисложная, особенно после неяркого выступления в спринте - в гонке преследования спортсмены стартовали так, как финишировали на спринте. К гонке преследования допустили по 60 спортсменов, Можевитина, выигравшая свое юношеское золото именно в этой специализации отстала на круг, поэтому ее результат не учитывается.

Завтра биатлонистки едут индивидуальную гонку на 15 км.

Загрузка...