Опубликовано: 212

На чемпионате мира в Бирмингеме выступят двое казахстанцев

На чемпионате мира в Бирмингеме выступят двое казахстанцев

Только два атлета будут представлять Казахстан на предстоящем чемпионате мира в закрытых помещениях 14-16 марта в английском Бирмингеме - серебряные медалисты Азиатских игр 2002 года лучший спринтер постсоветского пространства алматинец Геннадий Черновол и прыгунья в высоту карагандинка Марина Коржова. Но им не приходится рассчитывать на медали.

Черновол продолжает усиленно готовится к чемпионату "под крышей" за границей. По предложению своего менеджера экс-чемпиона мира по прыжкам с шестом в закрытых помещениях Игоря Потаповича Черновол принимал участие в серии стартов "Энерджайзер". Правда, там он не показал высоких результатов. А в прошлую пятницу на международных легкоатлетических соревнованиях серии LLBB в немецком Карлсруэ на дистанции 300 м Черновол выступал в компании с двукратным серебряным медалистом Олимпийских игр знаменитым намибийцем Френки Фредериксом. С результатом 33, 71 секунды Черновол стал третьим, а Фредерикс с внушительным отрывом (32,36) занял первое место.

- Личный рекорд Гены на "трехсотметровке" - 33,68 секунды, - комментирует тренер Черновола Любовь Никитенко. - Поэтому, бесспорно, в Германии Гена пробежал удачно.

Но в Бирмингеме Черновол будет бежать на двух дистанциях - 60 и 200 м.

- Со своим лучшим результатом на "шестидесятиметровке" - 6,63 секунды Гене сложно рассчитывать на медаль, - комментирует генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Ему крупно повезет, если он попадет в финал.

Что касается соперников Черновола, то, например, чемпион Европы на 100 м англичанин Дуэйн Чемберс не будет защищать цвета британского флага в Бирмингеме. Зато два других английских спринтера - Джейсон Гарденер и Марк Люис-Френсис - выступят в Бирмингеме.

А они заметно сильнее нашего Черновола.

Зато с уверенностью можно сказать, что Геннадий Черновол на голову выше российских спринтеров Дмитрия Епишина и Александра Смирнова, заявленных на чемпионат "под крышей".

На снимке: Геннадий Черновол

Загрузка...