Опубликовано: 3057

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Риге казахстанцы завоевали 7 медалей

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Риге казахстанцы завоевали 7 медалей

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в Риге шесть заявленных казахстанских атлетов завоевали 7 медалей, передает Kazakhstan Today.

"Юбилейный тридцатый чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил 14-19 ноября в столице Латвии За медали боролись 581 спортсмен из 42 стран. Среди семи заслуженных наград - три высшей пробы, две серебряные и две бронзовые", - сообщили в Казахстанской федерации пауэрлифтинга WPC.

Первое золото в копилку нашей мужской сборной принес Геннадий Хван, состязавшийся в жиме лежа в весовой категории до 90 килограмм среди мастеров 50-54 лет. Серебряную медаль получил Сергей Романов в возрастной категории от 45 до 49 лет. С результатом 90 килограмм (среди юниоров) на первую ступень пьедестала поднялась алматинка Алина Казазаева. 

В состязаниях по силовому троеборью Сергей Рубцов получил сразу две награды: золотую и серебряную. Золотую, в весовой категории свыше 140 килограмм (45-49 лет), Рубцов вырвал у американца Нормана Райся. Но затем спортсмен уступил место лидера в открытом первенстве по троеборью австралийцу Адриану Тулу. 

Настоящая битва разыгралась за бронзовую медаль в весовой категории до 110 килограмм, где победу в итоге одержал Рамиз Мирзаев. Все решалось в становой тяге, где наш соотечественник Рамиз взял вес в 300 килограмм, обойдя тем самым представителей Грузии и Азербайджана. Также бронзу завоевал Алексей Писаревский (до 140 килограмм), дав опередить себя многократному мировому рекордсмену латвийцу Константину Константинову и мощному австралийцу Уэйну Хоулетту.

Сергей Романов и Геннадий Хван:

Алина Казазаева:

Сергей Рубцов:

Рамиз Мирзаев:

Загрузка...