Опубликовано: 851

На чемпионате мира по гиревому спорту в Финляндии сборная Казахстана заняла второе место

В финском городе Тампере прошел чемпионат мира по гиревому спорту, на котором успешно выступила сборная Казахстана. В ее составе большого успеха добились североказахстанские атлеты, завоевавшие восемь медалей.

Главный тренер сборной области по гиревому спорту, мастер спорта международного класса Андрей Гмызун выступал в двоеборье и в длинном цикле. В обоих видах играющий тренер завоевал золотые медали и звание чемпиона мира.

Заслуженный мастер спорта РК, чемпион мира Виталий Диденко выступал в весовой категории 85 кг. В первый день соревнований занял в двоеборье второе место. Во второй день соревнований в длинном цикле также завоевал «серебро».

Еще один североказахстанский спортсмен - мастер спорта РК, десятикратный чемпион Казахстана Владислав Третьяков завоевал серебряную медаль в командной эстафете и бронзовую награду среди юношей в двоеборье. Владиславу всего два подъема 32-х килограммовых гирь не хватило, чтобы выполнить квалификацию на звание мастера спорта международного класса.

В общекомандном зачете на чемпионате мира в Финляндии сборная Казахстана заняло второе место, уступив только россиянам. Сейчас спортсмены начали подготовку к чемпионату республики.

Загрузка...