Опубликовано: 1 2096

На чемпионате мира по джиу-джитсу казахстанские бойцы заняли первое общекомандное место

На чемпионате мира по джиу-джитсу казахстанские бойцы заняли первое общекомандное место

Замечательная новость пришла из польского города Явожно, где 23-26 ноября прошел VIII чемпионат мира по джиу-джитсу под эгидой Международной ассоциации спортивного джиу-джитсу (ISJA).

Казахстанские бойцы - представители федерации «Джиу-джитсу Профи Файт» - заняли на престижном турнире первое общекомандное место, а в личном первенстве завоевали семь золотых и четыре серебряные медали.

Чемпионат мира, в котором приняли участие более 300 спортсменов из 21 страны, стал подлинным триумфом казахстанских мастеров джиу-джитсу, завоевавших практически все «золото» турнира. Вот имена участников «золотой» команды: Руслан Тезекбаев (65 кг), Акжаркын Байтурбаева (70 кг), Канат Жакипбаев (77 кг), Нурлан Тлеумбетов (85 кг) и Чингис Касимов (свыше 100 кг). Не подкачали и девушки: медали высшей пробы получили Альбина Джакупова (57 кг) и Акжаркын Байтурбаева (70 кг).

Как отметил главный тренер сборной РК и вице-президент Национальной федерации джиу-джитсу Канат Тлеумбетов, «свои титулы защищали 12 спортсменов нашей федерации, имевших победный опыт выступлений на крупных международных турнирах. Нынешний успех позволил казахстанским спортсменам получить возможность бороться за честь своей родины на Всемирных соревнованиях по джиу-джитсу в Канаде в 2014 году».

Итоги выступления своих подопечных подвел президент Национальной федерации профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи Файт», мастер 5 дана по джиу-джитсу Даурен Муса. «Для нас награды даже самых престижных соревнований - не самоцель. Главная задача - воспитание подрастающего поколения в духе традиций отважных воинов, основанных на чувстве патриотизма, трудолюбии, вере и служении Отечеству. И эта победа показала, что курс к намеченным целям выбран верно. А еще я хотел бы наряду с главным наставником сборной отметить прекрасную работу таких тренеров, как Даулет Альжанов (Павлодар), Ашим Кали (Актобе) и Меирхан Кашаганов (Алматы)», - сказал он.

В последнее время спортсмены федерации «Профи-файт» показывают очень высокие результаты. На прошлогоднем чемпионате мира в Киеве они заняли первое общекомандное место среди взрослых с шестью золотыми медалями из семи возможных. В т.г. на IV чемпионате мира по боевому (комбат) джиу-джитсу среди взрослых и детей в российском Суздале казахстанцы завоевали 16 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Это - результат слаженной работы руководства Национальной федерации «Профи-файт» и всего тренерского состава, которые смогли эффективно соединить два важнейших фактора успеха: внедрить передовые методы в организации тренировочной работы с использованием новейших технологий и сплотить спортсменов в единую команду, воспитать у них дух победителей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ