Опубликовано: 249

На чемпионате мира лучший из казахстанских саблистов занял 46 место

Ни один из казахстанских саблистов не сумел пробиться на чемпионате мира в Гаване в 1/16 финала, то есть в число 32 лучших.

До отъезда сборной тренер саблистов Вилор Дьяококин заявил "Нашему спорту", что основную ставку он делает на бронзового призера Азиатских игр в Пусане Евгения Фролова. Фролов до чемпионата мира занимал тридцать вторую строчку в рейтинге международной федерации фехтования. Но лучший результат показал в Гаване самый молодой в команде Казахстана 17-летний шымкентец Жолдасбек Турлыбеков. Он занял сорок шестое место. Фролов оказался строчкой ниже, на сорок седьмой позиции. Сергей Смирнов - 58-й.

Стоит отметить, что в отборочном раунде Турлыбеков набрал больше очков, чем его более опытные соотечественники. Он одержал победу в пяти боях, заработав 29 очков, в то время как Фролов стал победителем только в четырех встречах (24 очка), а Смирнов лишь в трех (24 очка).

В 1/32 финала Фролов проиграл поляку Аркадиусу Новиновски, счет встречи 15/7. Турлыбеков уступил белорусу Дмитрию Лапкесу также восемь очков (7/15). А Сергей Смирнов потерпел поражение от Альдо Монтано из Италии (3/15).

- Перед поездкой на Кубу Фролов сильно простудился и две недели практически на тренировался, - рассказывает известный казахстанский тренер Евгений Войнов. - Так что, каких-то громких побед мы от него и не ожидали. Мне вообще трудно было представить, как Женя в таком состоянии выйдет на дорожку.

Загрузка...