Опубликовано: 216

На чемпионате мира казахстанские саблисты не оправдали надежд и с в командном первенстве

После того, как казсхтанских шпажистов не удалось в личном первенстве пробиться в 1/16 финала, они заняли 15-е место в командных соревнованиях.

В 1/16 финала подопечные Вилора Дяьококина выиграли у саблистов Гонконга саблистами и выиграли у них пятнадцать очков (45:30).

А вот в споре за выход в 1/8 финала наши Жолдасбек Турлыбеков, Сергей Смирнов и Евгений Фролов вчистую проиграли фаворитам венграм (29:45).

В споре за 15-е место казахстанцы одолели греков 45:29.

- Пятнадцатое место из двадцати - это, конечно, слабое выступление, но пока это лучший результат, который наши саблисты показывали на чемпионатах мира, - комментирует известный казахстанский тренер Евгений Войнов, - К тому же, ребята поехали на Кубу абсолютно не подготовленными, у них долгое время перед мировым первеством не было никаких крупных международных стартов. И лидер сборной Евгений Фролов был в плохой форме. В последнее время у него постоянные проблемы со здоровьем. Под вопросом даже стояло участие саблистов в соревнованиях в Гаване.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись российские фехтовальщики, втрое место заняли венгры. Бронзу чемпионата мира завоевали украинские саблисты.

Напомним, что в личном зачете лучшим из казахстанских саблистов на чемпионате мира в Гаване стал шымкентец Жолдасбек Турлыбеков. У него - 46-е место.

Загрузка...