Опубликовано: 287

На чемпионате мира атлеты постсоветских республик восемь золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых медалей

На чемпионате мира по легкой атлетике в Эдмонтоне медали различного достоинства завоевали представители шести постсоветских республик - России, Беларуси, Украины, Литвы, Эстонии и Казахстана.

Россияне в общекомандном зачете заняли второе место, уступив первенство американцам. У американцев 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. У россиян 6 первых, 7 вторых и 6 третьих мест. Кстати, третьими в общекомандном зачете оказались кенийцы. У них три золота, три серебра и одна бронза.

11-й показатель у белорусов. В их активе четыре награды - одна золотая и три серебряных. 16-я позиция - у украинцев, завоевавших три медали разного достоинства. В активе сборных Литвы и Эстонии по второму месту. А барьеристка Ольга Шишигина добыла для Казахстана единственную медаль - бронзовую.

Любопытно, что посланцы постсоветских республик завоевали награды чемпионата мира в самых различных дисциплинах легкоатлетической программы. Например, украинке Жанне Пинтусевич не было равных в беге на 100 метров с барьерами. А олимпийский чемпион эстонец Эрки Ноол добыл серебро в споре десятиборцев.

Загрузка...