Опубликовано: 1 1782

На чемпионате Казахстана по дзюдо стали известны имена первых победителей

На чемпионате Казахстана по дзюдо стали известны имена первых победителей

На чемпионате Казахстана по дзюдо стали известны имена первых победителей, передает vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации дзюдо Казахстана.1 ноября соревнования прошли в четырех весовых категориях у мужчин и в трех весах у женщин. Первыми в борьбу вступили представители категории до 81 килограмма у мужчин, где в финале сошлись два представителя Тараза - призер чемпионата

мира-2011 среди молодежи Азиз Калкаманулы и его земляк Даулетхан Жакыпов. Сильнее оказался Калкаманулы.

Но самой зрелищной получилась решающая схватка в категории до 90 килограммов, в которой встретились два участника Олимпийских игр в Лондоне - астанчанин Тимур Болат и перешедший в новый для себя вес Ислам Бозбаев из Караганды. Победителя пришлось выявлять в дополнительное время, и «золотой» прием удался Бозбаеву, который и стал чемпионом Казахстана.

В весе до 100 килограммов, триумфатором стал Талгат Амренов из Восточно-Казахстанской области одолевший в финале 42-летнего Мурата Кинтонова.

В самой тяжелой категории, свыше 100 килограммов, чемпионом без особых проблем стал лидер в этом весе Ержан Шынкеев.

У женщин в первый день чемпионата победителями стали Дина Кударова (до 70 килограммов, Кызылорда), Анар Сейтимова (до 78 килограммов, Актобе) и Зарина Абдрасулова (свыше 78 килограммов, ВКО).

Завершится первенство Казахстана в воскресенье. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Альберт 13.04.2013

дзюдо супер!