Опубликовано: 310

На чемпионате Азии звезд казахстанского таэквондо Сагындыкова и Нуркиной не будет

На чемпионате Азии звезд казахстанского таэквондо Сагындыкова и Нуркиной не будет

На следующей неделе в Южной Корее пройдет чемпионат Азии по таэквондо. Казахстанская команда проводит последние сборы в Шымкенте.

Чемпионат континента по таэквондо проводится раз в два года. Поэтому понятно желание стран участвовать в главном старте Азии. В этом году в Корее ожидается приезд спортсменов не менее, чем из 30 стран. Безусловными фаворитами чемпионата и лидерами азиатского таэквондо считаются атлеты Кореи, Тайпея, Ирана, Таиланда, Филиппин.

Кстати, по положению предстоящих соревнований и женская, и мужская команды могут состоять максимум из шесть таэквондистов. Всего же медали будут разыграны в восьми весах. Таким образом, казахстанцы не будут представлены у женщин в категориях - 67 кг, свыше 72 кг и у мужчин - 54 кг и свыше 84 кг.

На чемпионате Азии не выступит и единственный обладатель олимпийской путевки - Адильхан Сагындыков из Шымкента.

- До Олимпиады осталось немного времени. Опасаемся, что на таких соревнованиях он может травмироваться, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь федерации таэквондо Муслим Шокбытов. - Наверняка, всех олимпийцев оставят дома. Потому как в 2000 году, перед Сиднеем, на Азии олимпийцев не было.

Команда едет на соревнования и без бронзовой призерки чемпионата мира -2003 Лии Нуркиной из Атырау. Лия восстанавливается после операции.

Загрузка...