Опубликовано: 434

На чемпионате Азии в Тайпее казахстанцы завоевали семь медалей

Казахстанские каратисты вернулись с семью медалями с континентального первенства, который в выходные завершился в Тайпее.

На чемпионате Азии по каратэ-до казахстанская команда завоевала семь медалей разных достоинств.

Серебряные медали завоевали актауссцы Андрей Королев (+80 кг) и Наталья Солодилова (+60 кг), обладатели бронз - Халид Халидов (80 кг), Назым Аскарова (48 кг), шымкентец Бахтияр Токсеитов (60 кг), Наталья Солодилова (абс). Также казахстанский мужской квинтет занял третье место в командных боях - стенка на стенку.

- Плохо, что нет золота. Это настораживает, - оценивает выступление сборной корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по каратэ - до Жасталап Санауов. - Хотя медалей в этот раз больше.

На предыдущем чемпионате континента казахстанцы завоевали пять наград, среди которых было и золото Ирины Тишиной (53 кг).

- Судьи очень сильно помогали японцам, - продолжает рассказывать наставник казахстанцев. - Не знаю с чем это связано, но Халидов (чемпион мира среди молодежи 2003 года) по всем статьям выиграл у японца за выход в финал, однако победу отдали не нам. Солодилова и Королев реально претендовали на медали высшего достоинства, но также "не справились" с представителями Японии.

Сейчас в сборной Казахстана по каратэ - до идет процесс смены поколений - в Тайпей команда ездила наполовину обновленным составом и если рассматривать результат казахстанцев с этого ракурса, то выступление можно считать удачным. Так как две из семи медалей принадлежат дебютантам чемпионата - Халидову и Аскаровой.

Загрузка...