Опубликовано: 1 3038

На чемпионате Азии по дзюдо среди юношей и юниоров сборная Казахстана завоевала 2 золотые медали

На чемпионате Азии по дзюдо среди юношей и юниоров сборная Казахстана завоевала 2 золотые медали

В китайском городе Тайпей с 28 по 30 сентября прошел чемпионат Азии по дзюдо среди юношей и юниоров. В этих состязаниях приняли участие свыше 300 борцов из 22 стран мира. Сборная Казахстана, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые награды, заняла общекомандное третье место.

Об этом сообщает Zakon.kz.

От нашей области выступили 7 спортсменов и 4 из них вернулись домой с наградами. Наши ребята привезли в Кызылорду одну золотую, еще одну серебряную и 2 бронзовые медали.

Так, воспитанник школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Ж.Бахадура Бауыржан Жауынтаев стал чемпионом Азии среди юношей, выполнив норматив мастера спорта РК. Он в финальном поединке в весе 55 кг выиграл у спортсмена из Японии со счетом 5:0. Бауыржан – бронзовый призер игр «Дети Азии», прошедших в этом году в Якутии, чемпион кубка Европы, прошедшего в чешском городе Теплице и победитель международного турнира в германском городе Бремен.

Кармакшинец Ерлан Жаксыбеков привез с чемпионата серебряную медаль в весовой категории 60 кг, а воспитанник областной школы высшего спортивного мастерства Адильхан Козыбаев в весе 100 кг и выпускница школы-интерната Мархабат Акылбаева в весе 78 кг удостоились бронзовых наград.

Сегодня Е.Жаксыбеков учится на 2 курсе Казахстанской академии спорта и туризма в Алматы, а М.Акылбаева – студентка 3 курса специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени Кажимукана Мунайтпасова.

Наших ребят к чемпионату Азии подготовили тренеры Кален Калиулы, Ришат Бурлов, Жанарбек Сансызбаев и Дархан Алмаханов.

В 2013 году в американском городе Майами пройдет чемпионат мира и в нем примет участие Бауыржан Жауынтаев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ