Опубликовано: 675

На чемпионате Азии надеемся на Лалиева, Катаева и Мулталимова

9 дней осталось до начала чемпионата Азии по вольной борьбе. Уже известно, кто поедет в Дели в составе сборной Казахстана. Мужская команда страны - это серебряный призер Азиатских игр алматинец Магомед Куруглиев (84 кг), чемпион мира среди юношей карагандинец Нуржан Катаев (96 кг), шымкентец Геннадий Лалиев (74 кг), занявший 4-е место на сиднеевской Олимпиаде, тяжеловес из Усть-Каменогорска Марик Мулталимов(120 кг), Бауржан Орызгалиев(55

кг) из Актобе и земляки Лалиева - Марс Ерназаров (60 кг) и Сабит Кендыбаев(66 кг).

Прекрасную половину человечества на главном летнем старте будут представлять Мадина Курмангалиева из нефтянного Атырау (55 кг), Сания Рашимова(48 кг) из Экибастуза и сильная девушка востока - усть- каменогорка Светлана Ярошевич (72 кг).

- Результатов ждем от Лалиева, Катаева и Мулталимова, они должны не подвести, - говорит государственный тренер Казахстана по вольной борьбе Лугат Утешев, - среди девушек основными претендентами на медали являются Курмангалиева и Ярошевич.

Пока до чемпионата осталось чуть больше недели вольники, как и греко - римляне находятся на сборах в пансионате Каргалинка. Ежедневные тренировки по два часа утром, и вечером - традиционный режим дня для всех борцов.

На чемпионат казахстанцы едут с "моральной поддержкой" в лице шымкентского судьи международного класса. Чемпионат Азии по вольной борьбе пройдет с 5 по 10 июня в столице Индии.

Загрузка...