Опубликовано: 243

На чемпионат мира прорвался только Бикчентаев

На чемпионат мира прорвался только Бикчентаев

Только обладатель золотой медали Азиатских игр в 1999 года и серебряный медалист Азиады 2003 года по конькобежному спорту карагандинец Радик Бикчентаев - может представлять Казахстан 14-16 марта на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Германии.

Остальные же наши конькобежцы в этом сезоне не смогли показать результаты, позволяющие попасть на чемпионат мира. Напомним, что к выступлению на каждой из дистанций допускаются только по 24 человека. Причем каждая страна может выставить не более трех участников.

Спустя неделю после приезда с Азиатских игр в Японии 15-16 февраля пятеро казахстанских конькобежцев Радик Бикчентаев, Владимир Костин и Наталья Рыбакова выступили на розыгрыше этапа Кубка мира в итальянском Базельга-ди-Пине. На дистанции 1500 метров с результатом 1 минута 56, 96 секунды Бикчентаев стал 19-м в дивизионе А. Напомним, что на Азиатских играх наш "скороход" был вторым в беге на 5000 метров

- Бикчентаев по итогам сезона попал с основной состав участников чемпионата мира на отдельных дистанциях в Германии, - комментирует государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский. - После Азиады Бикчентаев в хорошей форме и настроен на высокие результаты. Но в лучшем случае на "полуторке" Бикчентаев попадет в пятнадцать лучших конькобежцев мира.

После выступления в Италии команда казахстанских "скороходов" отправилась тренироваться в германский Инцель, а 7-9 марта наши конькобежцы планируют выступить на очередном этапе Кубка мира в Херенвене.

Загрузка...