Опубликовано: 1231

На чемпионат мира по футболу пробились Франция, Португалия, Греция и Хорватия

На чемпионат мира по футболу пробились Франция, Португалия, Греция и Хорватия

Последними представителями Европы, которые отобрались на чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии, стали сборные Франции, Португалии, Греции и Хорватии.

Греки первыми в этот вечер оформили путевку на мировое первенство, сделав неплохой задел еще в первой встрече. После гостевого счета 1:3 футболистам Румынии нужно была забивать дважды и при этом не пропускать, однако эта задача для восточноевропейцев оказалась непосильной.

Уже на 23 минуте Константинос Митроглу сумел воспользоваться пасом своего партнера и с ближней дистанции обыграл вратаря хозяев. Румын хватило лишь на гол престижа, который они сумели забить с помощью защитника из Греции: Торосидос срезал мяч в собственные ворота, но не испортил общего впечатления от игры своей команды.

Спустя пятнадцать минут радость воцарилась на стадионе «Максимир» в Загребе. Оставшись в меньшинстве на 38 минуте, сборная Хорватии сумела не только отстоять победный счет в матче против удививших весь Старый свет викингов, но и развить свой успех. Летом самый звездный хорватский состав последнего десятилетия поедет покорять Бразилию.

Чего не скажешь о сборной под предводительством Златана Ибрагимовича. Своеобразное дерби с Криштиану Рональду случилось, но не в пользу шведского нападающего. В ворота португальцев он забил дважды, а вот претендент на «Золотой мяч» в шведские, к сожалению, в два раза больше. Да еще и отметился хет-триком. Итог: чемпионат мира не досчитается одного из лучших голеодоров планеты, а также еще одну команду с постсоветского пространства.

Сборная Украина в пятый раз подряд не сумела преодолеть барьер стыковых встреч. В пятницу представ перед всей футбольной общественностью лучшей командой недели, сегодня разбазарила все выписанные авансы. Франция сумела сделать выводы из ошибок прошлого и возродиться на «Стад де Франс» подобно птице Феникс. Им понадобилось всего 37 минут, чтобы восстановить разницу в два мяча, не побрезговали они и автоголом Гусева, который и лишил украинцев места на мундиале.

Франция – Украина 3:0 (2:0)

Голы: 22’ Сахо, 37’ Бензема, 72’ автогол Гусев

Первый матч – 0:2

Швеция – Португалия - 2:3 (0:0)

Голы: 68’, 72’ Ибрагимович - 50’, 77’, 79’ Рональду

Первый матч – 0:1

Румыния – Греция - 1:1 (0:1)

Голы: 55’Торосидис (автогол)- 23’ Митроглу,

Первый матч – 1:3

Хорватия – Исландия – 2:0 (1:0)

Голы: 27’ Манджукич, 47’ Срна

Первый матч – 0:0

Загрузка...