Опубликовано: 459

На чемпионат Азии в Бангкок шпажистки из Казахстана поехали за медалями

На стартовавшем вчера чемпионате Азии по фехтованию в Бангкоке программа-максимум для казахстанских шпажисток - завоевание бронзовой медали в командном зачете.

Такую задачу ставит перед своими подопечными главный тренер национальной сборной Василий Скорневский.

- В составе женской сборной по фехтованию по шпаге в Таиланд отправятся молодые Екатерина Скорневская, Маргарита Мищук, Анна Чернова и Наталья Гончарова, - говорит Скорневский. - Все фехтовальщицы только недавно вышли из юниорского возраста, а для Анны Черновой предстоящий турнир вообще станет дебютом во взрослых соревнованиях. Тем не менее, этим девушкам под силу занять место в призерах.

На прошлых Азиатских играх в Пусане в командном первенстве казахстанки были всего на шаг от бронзы - в финале в поединке за третье место они уступили соперницам из Гонконга всего несколько очков. Так что, у руководства сборной есть все основания полагать, что в Бангкоке наши девушки сумеют добыть бронзовую медаль.

- В индивидуальном зачете мы вряд ли сможем побороться за медали. Девушкам пока не хватает опыта, - рассказывает Василий Скорневский, - В Пусане Скорневская заняла пятое место, а Гончарова - седьмое. На чемпионате Азии они намерены выступить не хуже.

Загрузка...