Опубликовано: 1 447

На чемпиона мира зуб точит боксер из Жезказгана

На чемпиона мира зуб точит боксер из Жезказгана

- Несмотря на то, что актюбинец Галиб Джафаров стал новым чемпионом миром в весе до 57 кг ни чуть не хуже в сборной Казахстана его спарринг-партнер Абзал Адамбаев из Жезгазгана, - так считает главный тренер молодежной сборной Казахстана по боксу Султан Кастоев, знающих Джафарова и Адамбаева еще с 14-летнего возраста.

Для Кастоева и Галиб, и Абзал - родные ребята. Такова уж участь молодежных тренеров находить и открывать таланты, а затем отдавать их во взрослую сборную. Одним из тех, кто вывел и Джафарова, и Адамбаева на большой ринг и был Султан Кастоев.

- Во-первых, у Адамбаева есть свое оружие против Джафарова - он левша, - продолжает Султан Кастоев. - И ростом Абзал выше, чем Галиб. На мой взгляд, Адамбаев агрессивнее...чем сам чемпион мира 2003 года Джафаров.

Так что 25-летнему Джафарову не стоит задирать нос. У Адмабаева есть шанс взять реванш у Галиба на предстоящих спаррингах и турнирах в Казахстане. Если же Галиб не сумеет заоевать олимпийскую лицензию на январском чемпионате Азии в Маниле, то не исключено, что Адамбаева шатаб сборной Казахстана "попробует" на других лицензионных турнирах в 2004 году.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

OSMAN 24.05.2008

ТРЕНЕР МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА КАСТОЕВ СУДТАН ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК И Я ЕГО ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!!