Опубликовано: 476

На Центрально-Азиатских играх в Душанбе будут драться дублеры

На Центрально-Азиатских играх в Душанбе будут драться дублеры

Тренеры сборных Казахстана и Узбекистана по боксу заключили негласный договор, что в октябре на Центрально-Азиатских играх в Душанбе будут выступать вторые номера. Так что новым чемпионам мира в казахстанской сборной дают право отдохнуть, а их "дублерам" - шанс заявить о себе.

С 14 по 21 октября в столице Таджикистана пройдут Центрально-Азиатские игры по 12 олимпийским видам спорта, в которых примут участие атлеты из Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана.

Противостояние Узбекистана и Казахстана в боксе - это уже давняя традиция. Будь Олимпийские игры или чемпионат мира, специалисты сравнивают, кто сильнее боксеры Узбекистана или Казахстана. На турнирах и континентальных первенствах все же узбекская сборная часто обходит казахстанцев по количеству завоеванных медалей.

- На чемпионате мира в Таиланде мы договорились с главным тренером сборной Узбекистана, что выставим вторых номеров, - рассказывает тренер национальной сборной Казахстана Аскарбек Газизов. - Так что в этот раз так называемой "войны" не ожидается. Наши ребята Гена Головкин и Галиб Джафаров "отвоевали" золотые медали на чемпионате мира, а у сборной Узбекистана золотом нет.

Предварительный состав сборной Казахстана по боксу на Центрально-Азиатских играх в Душанбе. 14-21 октября.

48 кг - Игибаев (Астана)

51 кг - Миржан Рахимжанов (Семей)

54 кг - Толен Канатов (Талдыкорган)

57 кг - Абзал Адамбаев (Жезказган)

60 кг - Канат Оракпаев (Шымкент)

64 кг - Канат Ильясов (Семей)

69 кг - Руслан Маржыкбаев (Астана)

75 кг - Максат Бактыбазаров (Алматы)

81 кг - Бауржан Каирменов (Алматы)

91 кг - Павел Сторожук (Караганда)

+91 кг - Рустам Ргебаев (Алматы)

На снимке: Бауржан Каирменов

Загрузка...