Опубликовано: 213

На Центрально-Азиатские игры в Душанбе полетят 29 казахстанских легкоатлетов

На Центрально-Азиатские игры в Душанбе полетят 29 казахстанских легкоатлетов

Двадцать девять легкоатлетов сборной Казахстана выступят на Центрально-Азиатских играх, которые стартуют 14 октября в Душанбе.

- В составе нашей сборной в Таджикистан отправятся двадцать девять человек, - сообщил "Нашему спорту" генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - В команде будут все наши лидеры, кроме бронзового призера чемпионата мира в Париже десятиборца Дмитрия Карпова.

К предстоящим играм таджикское руководство намеревалось открыть новый стадион, но на днях стало известно, что в предполагаемом месте проведения соревнований не успели уложить беговые дорожки.

- Скорее всего, турнир пройдет в старом спорткомплексе, - рассказывает Кондрат, - А этот значит, что нашим атлетам практически придется бегать по асфальту…

К числу прочих неудобств можно отнести и отсутствие на таджикском стадионе сектора для прыжков с шестом, так что из программы Центрально-Азиатских игр исключены и поединки многоборцев и прыжки с шестом. Наши семиборки Светлана Казанина и Ирина Науменко, а также десятиборец Павел Дубицкий будут участвовать в отдельных видах многоборья.

На старт казахстанские легкоатлеты выйдут 16 октября.

Загрузка...