Опубликовано: 968

На Центрально-Азиатские игры в Душанбе летят дублеры

На Центрально-Азиатские игры в Душанбе летят дублеры

Вольники отправляются в Душанбе без серебряного призера Олимпиады в Сиднее Ислама Байрамукова, бронзового призера чемпионата мира 2003 года шымкентца Геннадия Лалиева , обладателя бронзовой медали олимпийских игр в Атланте алматинца Маулена Мамырова, и без Магомеда Куруглиева, завоевавшего серебро на Азиатских играх в Пусане…

Вместо ведущих борцов страны, на Центрально - Азиатских играх в Таджикистане выступят вторые номера казахстанской сборной. Исключение составляет только карагандинец Нуржан Катаев (96 кг). На его счету победа на чемпионате мира среди кадетов, бронзовая медаль чемпионата Азии этого года, в сентябре на мировом первенстве в Нью - Йорке Катаев занял 13 - ое место.

Также в соревнованиях в Таджикистане примут участие: Асет Серикбаев (55 кг, Астана), обладатель серебряной награды юниорского чемпионата мира 2003 года Мейремжан Бейсебаев (60 кг, Алма.обл), Серик Оразбаев (66 кг, Актау), Сайхутдин Османов (74 кг, Усть -Каменогорск), Жумагали Мамутов (84 кг, Усть - Каменогорск) и Андрей Сватковский (120 кг, Алм. обл).

-Сборники сейчас все разъехались по домам, - поясняет выбор тренеров корреспонденту "Нашего спорта" начальник казахстанской команды по вольной борьбе Галым Татимбетов. - Соберутся они к началу ноября и приступят к подготовке на Кубок Азии, который пройдет в конце ноября в Алматы.

На Центрально - Азиатских Играх казахстанские вольники выйдут на борцовский ковер 16 и 17 октября.

На снимке: Бронзовый призер чемпионата мира Геннадий Лалиев - не сможет помочь команде на Играх в Душанбе.

Загрузка...