Опубликовано: 250

На "Большую петлю" - с первой попытки

На "Большую петлю" - с первой попытки

Такое очень редко бывает. В первый же свой сезон в профессиональном велоспорте попасть на гонку, о которой сотни или даже тысячи велосипедистов мечтают годами. Но факт есть факт: астанинец Максим Иглинский первый год выступает за элитную команду "Домина Ваканце" и заявлен в ее составе на участие в "Тур де Франс".

Право участвовать в "Тур де Франс" получает только 21 команда. Примерно треть из них - французские. Большинство из них получают так называемые свободные карты. Это только обостряет конкуренцию для нефранцузских клубов. Поэтому то, что "Домина Ваканце" включена в число команд-участниц "Тур де Франс", уже признак ее класса.

Тем не менее в итальянском клубе заблаговременно решили, что казахстанца Максима Иглинского сразу можно запускать на "Большую петлю" - "Тур де Франс" - уже в год его дебюта в профессиональном велоспорте.

Максиму в апреле исполнилось 25 лет. Он астанинец. В прошлом году выступал за казахстанский "Капек". Она хотя и считалась профессиональной командой, но "Домина Ваканце" в сравнении с ней - небо и земля. Это совершенно другой, можно сказать, орбитальный уровень.

Понятно, что Максиму на этот раз "Домина Ваканце" определила роль рабочей лошадки. Но с этого начинали все и тратили в ожидании своей очереди годы. А вот казахстанец Иглинский попал на "Тур де Франс" с первого же захода.

Загрузка...