Опубликовано: 275

На Азиатское Гран при казахстанцы едут за деньгами

Бронзовая призерка чемпионата Азии 1995 года и экс-рекордсменка Казахстана в беге на 100 метров Виктория Ковырева готовится принять участие в первом Азиатском Гран-при, старты которого состоятся во второй половине мая в Индии, Бангкоке и Филиппинах. Приживутся ли коммерческие соревнования по легкой атлетике в Азии пока предсказывать трудно. Виктория, как и пятеро других казахстанских спортсменов решила принять в них участие больше из

коммерческого интереса. Делать прогнозы относительно возможных результатов ее выступления в этих стартах она пока не берется. В этом году Ковырева попробовала свои силы только однажды на открытии сезона в Чимкенте.

Вчера она вернулась с краткосрочного учебно-тренировочного сбора из Узбекистана. До азиатского Гран-при Викторию ждет еще один экзамен. 10 мая в Алматы она пробежит свою коронную стометровку на розыгрыше кубка республики. Гран-при кроме проверки спортивной подготовки дает возможность заработать деньги, но главными стартами для Виктории все же являются Азиатские игры.

Загрузка...