Опубликовано: 769

Н. Назарбаев в Астане посетил матч Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Узбекистана

Н. Назарбаев в Астане посетил матч Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Узбекистана

Глава государства Нурсултан Назарбаев посетил матч плей-офф Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Узбекистана.Хозяева корта после первого игрового дня не сумели обеспечить себе комфортного преимущества – 1:1 после одиночных поединков. Ключевой стала парная встреча: Юрию Щукину и Андрею Голубеву противостояли Денис Истомин и Фарух Дустов.Сработала задумка капитана казахстанцев Диаса Доскараева – лидеры

гостевой дружины выложились в стартовый день и выглядели немного вялыми. В итоге – уверенная победа наших соотечественников – 7:6; 6:3; 6:4 и 2:1 повели в матче.

В этой ситуации особый статус приобрел поединок двух лидеров сторон – Михаила Кукушкина и Дениса Истомина. Первый номер казахстанской сборной сразу взял нити игры в свои руки, выиграв два сета кряду, – 6:4 и 6:2. Уверенно он начал и третий отрезок: вырвался вперед – 2:0, но карты спутал медицинский перерыв, который попросил оппонент. Как после встречи скажет сам Кукушкин, он потерял игровой ритм и отдал инициативу гостю. Истомин «вернулся» в поединок, совершив обратный брейк в шестом гейме, – 3:3.

И все же в ключевой момент именно Кукушкин смог решить исход противостояния: сначала он реализовал брейк-пойнт, сделав счет 6:5, а потом подавал уже на матч.

– Михаил играл здорово! – отметил после встречи Истомин. – Я старался, и что-то мне удавалось, но он действовал безупречно во всех компонентах. Казахстанская сторона сработала грамотно, а на нас сказалась накопившаяся усталость.

Именно такой характеристике соответствует четвертый сет – Кукушкина было не остановить. Он доставал практически любой мяч, совершал подачи на вылет… Подавлял визави всеми возможными способами. И Истомин дрогнул! 6:2 в решающем сете и 3:1 в противостоянии. Казахстан сохранил «прописку» в мировой теннисной элите!

– Приятно начинать карьеру с победы, – отметил капитан казахстанцев Диас Доскараев. – Хочу поблагодарить ребят, болельщиков, федерацию – это наш общий успех! Сегодня была непростая игра, ведь Денис Истомин – мастер высочайшего класса. Но Михаил сумел проявить свои лучшие качества и не «сломался» в трудный момент. Он настоящий лидер команды!

Напомним, следующий соперник Казахстана определится во время жеребьевки, которая пройдет в январе 2013 года, когда будут подведены итоги текущего сезона.

Источник: Сайт газеты «Казахстанская правда» 

Загрузка...