Опубликовано: 1 1115

Мысли вслух

Мысли вслух

Проведя первые свои два поединка в отборочном турнире чемпионата Мира-2014, футболисты национальной сборной Казахстана возвратились в свои клубы. Подавляющее большинство игроков нашей национальной дружины уже завтра должны выйти на поле в матчах 22 тура чемпионата страны в Бундеслиге, а Генрих Шмидтгаль и Константин Энгель, соответственно, продолжат свои выступления в турнирах 1 и 2 Бундеслиг. Около трех недель теперь футболисты казахстанской

национальной футбольной дружины будут больше думать о клубных делах, чем о сборной, а затем дважды, дома и в гостях, встретятся с австрийцами. 

Что и говорить, выглядели в недавних матчах с ирландцами и шведами наши земляки вполне достойно, однако графа в турнирной таблице, оценивающая данное качество, к сожалению, отсутствует… Тем не менее, результаты работы Мирослава Беранека с командой видны невооруженным глазом. А по сравнению с августовским поединком против легионеров КПЛ наша сборная вообще смотрелась в этих встречах командой совершенно иного уровня.

Но что будет в поединках против сборной Австрии? Играть с этим соперником, как все мы знаем по прошлому отборочному циклу, вполне даже можно. Вот только забивать австрийцам для нас почему-то довольно проблематично… В отборе на чемпионат Европы-2012 казахстанцы, помнится, ни разу не поразили ворота только их и немцев. Вряд ли это говорит о безупречной игре линии обороны и стража ворот сборной Австрии, просто игроки Казахстана, как мы уже убедились совсем недавно, зачастую элементарно не уверены в своих силах и переоценивают соперника.

Теперь вопрос: насколько готовы к тому времени будут сражаться за нашу сборную игроки, выступающие в нашем чемпионате? Можно заметить, что все футболисты национальной сборной страны нынешнего созыва играют за команды, которые находятся в верхней половине турнирной таблицы главного национального футбольного соревнования Казахстана. А ведь именно сейчас приходит пора ожесточенных поединков за право подняться по итогам казахстанского чемпионата по футболу на пьедестал почета. До матчей с австрийцами наши футбольные коллективы проведут по три игры (те, у кого есть пропущенные поединки, возможно, и больше), после чего вновь уйдут на 2,5-недельный перерыв, связанный с поединками отборочного турнира чемпионата Мира. В каком состоянии они подойдут к играм с Австрией? Вопрос неоднозначный… Ведь мыслями многие наши сборники будут в своих командах, которым сразу после матчей с австрийцами придется проводить поединки решающих двух туров, в которых и определится, выполнит ли тот ли иной клуб главную задачу на сезон или нет. И последуют ли за этим оргвыводы руководства, соответственно…

Что и говорить, не самым лучшим образом наложился календарь отборочного турнира Мундиаля на расписание поединков чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге, в котором в это время как раз грядет финишная горячка. Ведь в матчах с кем же еще и брать нам очки в своей квалификационной группе, если не с австрийцами? Разве что — с потомками викингов с Фарерских островов. Хотя фарерцы ведь тоже — отнюдь не подарок…

Конечно, игрокам нашей национальной команды необходимо отделить котлеты от мух, и в головах своих аккуратно разложить все по полочкам — что куда. Но у всех ли это получится? И с каким настроением будут отпускать футболистов в сборную наши клубы? Ведь возможность получения травмы игроком в играх за главную команду страны достаточно велика, а впереди — решающие матчи национального чемпионата…

Но поживем — увидим. Хотелось бы, конечно, чтобы и сборная на мажорной ноте завершила для себя 2012 год, и чтобы концовка чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге выдалась захватывающей и вполне удалась. Удачи всем казахстанским футболистам! И главное — без травм…

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sport Food 24.09.2012

Комментарий удалён модератором