Опубликовано: 693

Мырзагали Айтжанов: «Наши боксеры могут еще прибавить»

Мырзагали Айтжанов: «Наши боксеры могут еще прибавить»

Итоги удачного для мужской сборной Казахстана дня Naringe.kz подводит главный тренер национальной команды Мырзагали Айтжанов:

- Сегодняшние победы, конечно же подняли настроение сборной. И Биржан Жакипов и Данияр Елеусинов провели отличные матчи, продемонстрировали свой высокий уровень, и главное – показали, что они в любой момент могут прибавить… Серику Сапиеву же не пришлось даже драться. Думаю, тренеры соперника Серика тайпэйца Чанга после предыдущего очень тяжелого поединка с тайцем, решили, что их подопечному нет резона выходить против двукратного чемпиона мира. 

В полуфинал вышло пять наших бойцов, и каждый из них не будет жалеть себя в оставшихся матчах. Перед каждым стоят высокие цели, и они не собираются останавливаться на достигнутом.

Что касается женской сборной, то если Жайна Шекербекова вчера уступила по делу, то Марина Вольнова сегодня проиграла в равном бою. Жаль, что из турнира выбыло две из трех наших соотечественниц. Ну а то, что Саида Хасенова сумела выйти в полуфинал, говорит о ее силе и мастерстве. 

- Как в психологическом плане сказалось на сборной не слишком объективное судейство в некоторых из предыдущих матчей?

- Как вы сами видели, в боях с участием  Василия Левита и Самата Башенова судьи не были благосклонны к нашим бойцам, и оба боксера потерпели обидные поражения, хотя они могли победить. Вообще, на Азиаде  странные судейские решения имеют место и в поединках боксеров из других стран. Но мы не опускаем руки, у нас молодая команда, очень много перспективных бойцов осталось дома. Мы работаем с прицелом на Лондон, где будем биться за награды самого высокого достоинства.

Загрузка...