Опубликовано: 1355

Мырзагали Айтжанов: «Данияр все три раунда провел в своем фирменном стиле»

Мырзагали Айтжанов: «Данияр все три раунда провел в своем фирменном стиле»

31 июля, в четвертый соревновательный день олимпийского турнира по боксу на ринге в EXCEL-центре прошли заключительные бои первого круга соревнований. Последними в борьбу вступили боксеры в весе до 49 кг и 64 кг.Часом ранее Биржан Жакипов, выступающий в весе до 49 кг одержал победу в тяжелейшем поединке с французом Бекку, завершив бой со счетом 18:17. Следующий бой Биржан проведет 4 августа против филиппинца

марка Барриги.
В первом бою жеребьевка свела Данияра Елеусинова с американским боксером Джамелем Херрингом. Американец Джамель Уильям Херринг является уже довольно опытным боксером, действующий чемпионом США, который олимпийскую лицензию завоевал, заняв призовое третье место на американском квалификационном турнире.
Примечательно, что два года назад в финале Чемпионата мира среди военнослужащих этот боксер встречался в финале с нашим Мереем Акшаловым, которому проиграл со счетом 7:1.
Вот и в этот раз американцу порядком досталось от казахстанца, только теперь уже от Данияра.
Наш спортсмен при этом буквально преподал сопернику мастер-класс, обойдя его по всем статьям, технически, физически и позиционно превосходя соперника, доминируя на ринге от первой секунды и до последней. Сразу же Данияр взял инициативу на себя, отлично работал на ножках, буквально закручивая соперника на ринге, пробивая того точными и целенаправленными джебами, боковыми и ударами снизу, одиночными и сериями, соблюдая дистанцию, избегая клинчей, уклоняясь от ответных выпадов. Если Данияр и пропускал, то только контрудары Херринга, при которых тому доставалось еще больше. 8:5 — в нашу пользу в первом раунде, 15:8 — во втором, где американец уже плотно закрылся в обороне, и заметно оторопел от такого напора своего соперника. Третий раунд также остался за Данияром, который буквально издевался над соперником, водя его за собой по всему периметру ринга, время от времени пробивая того силовыми ударами. Сомнений в том, кто выиграет этот бой, не было уже в первой половине встречи. Со счетом 19:9 красивейшую победу на этом турнире одерживает Данияр Елеусинов!
«Данияр все три раунда провел в своем фирменном стиле, — говорит сразу после боя главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов. — Он не оставил никаких шансов своему сопернику. Не секрет, что он один из тех боксеров, кто приехал на Олимпийские игры только за медалями, и надеемся на Аллаха, так и будет. Думаю, он будет прибавлять от боя к бою, сегодня он показал далеко не все, на что способен».
— Поздравляем тебя, Данияр!
 — Спасибо большое! Соперник был неплохой, нормальный, сами видели. В третьем раунде немного работал на удержание счета, на ножках. Все вышло, так как планировал.
— На иранца успел посмотреть?
— Так, немного, одним глазком. Но я его помню, он лицензию взял на нашим квалификационном турнире в Астане. Правда, мы с ним тогда не встречались. Теперь буду готовиться дальше.
Наш боксер в следующем круге олимпийского турнира 4 августа скрестит перчатки с иранским боксером Мехди Толоути Банпди, призером азиатского квалификационного турнира, который в следующем поединке после боя Данияра, выиграл у испанского боксера Джонатана Алонсо Флете со счетом — 16:12.
В этом же весе уже прошли поединки потенциальных соперников Данияра Елеусинова. Чемпион мира Рониель Сотолонго без проблем разобрался с колумбийцем Сезаром Вилларага — 20:9, и теперь нам в 1/8 финала предстоит стать свидетелями интереснейшего противостояния против чемпиона мира 2009 года Сотолонго и действующего чемпиона бразильца Эвертона Лопеса. Кстати, эти боксеры уже встречались на ринге, и в последний раз — в полуфинале Панамериканских игр-2011 кубинец на голову выше был Лопеса. Узбекский боксер Уктамжон Рахмонов также выиграл сегодня свой поединок против Андерсона Рохаса со счетом 16:10, и теперь будет боксировать против турка Якупа Шенера, который выиграл свой первый с камерунцем Серж Амбомо — 19:10.
С завтрашнего дня у боксеров начнутся бои в 1/8 финала. На олимпийский ринг выйдут спортсмены в весовых категориях до 56 кг, 91 кг и свыше 91 кг.
В третьей паре дневной сессии Канат Абуталипов встретится с ирландцем Джоном Невином. Бой состоится ориентировочно в 19.00 по времени Астаны.
В девятой паре вечерней сессии первый бой на Олимпиаде проведет супертяж сборной Казахстана Иван Дычко против боксера из Германии Эрика Пфайфера. Бой состоится примерно в 3.30 утра по столичному времени.
Загрузка...