Опубликовано: 1988

Мыктыбеков в Корее стал пятым

Мыктыбеков в Корее стал пятым

В минувшие выходные в корейском Юнгине близ Сеула завершился престижный международный турнир по дзюдо "Корея Оупен". Лучшим выступлением казахстанцев стало 5-е место шымкентца Марата Мыктыбекова.

В Корею отправились вторые номера сборной Казахстана, поэтому в призерах казахстанцев не оказалось. На татами турнира "Корея Оупен" боролись четверо казахстанских дзюдоистов - Саламат Утарбаев (60 кг) из Актюбинска, Куаныш Атажанов (66 кг) из Алматы, Рустам Актаев (73 кг) из Усть-Каменогорска и шымкентец Марат Мыктыбеков.

Но никто кроме Мыктыбекова не смог попасть с шестерку лучших. А Мыктыбекову, бронзовому призеру молодежного чемпионата мира 2000 года, удалось занять 5-е место.

- Мыктыбеков - уже опытный и испытанный боец, - считает вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - Марат - один из первых казахстанцев, кто становился медалистом молодежного чемпионата мира. Другие же наши дзюдоисты, безусловно, набрались опыта, выступив в Корее.

Представителей постсоветских стран в призерах Корея Оупен" тоже не оказалось, за исключением россиянина Дмитрия Носова, который в весе до 81 кг завоевал серебро. Из узбекистанских дзюдоистов на пьедестал почета никто не поднялся.

Пусть Мыктыбекову не удалось повторить успех опытного казахстанца Руслана Сеилханова, который выигрывал серебряную медаль "Корея Оупен" в 2002 году, но в весе до 81 кг сейчас специалисты и тренеры лидером называют Мыктыбекова. На Марата, как и на других дзюдоистов штаб сборной рассчитывает на лицензионном чемпионате Азии, который пройдет в апреле 2004 года в Алматы.

Загрузка...