Опубликовано: 422

Мы вновь на последнем месте

Мы вновь на последнем месте

Чемпионат Европы-2009

Отборочный турнир

Группа 4

Грузия - Россия 2:0 (1:0)

Голы: Барабадзе, 36 (1:0). Кобахидзе, 82 (2:0).

Грузия: Тевторадзе, Томашвили, Гвинианидзе, Хидешели, Наваловски, Лобжанидзе, Бжалава, Климиашвили (Таргамадзе 90+3), Барабадзе (Элбакидзе 83), Кобахидзе (Двалишвили 88), Гоциридзе.

Россия: Джанаев, Лебедев (Ефимов 68), Гранат, Таранов, Д.Ятченко, Шишкин (Кожанов 46), К.Комбаров, Кудряшов (Самсонов 73), Прудников, Файзулин, Д.Комбаров.

Предупреждения: Шишкин, 25. Бжалава, 34. Лебедев, 40. Файзулин, 45+1

Судьи: М. Германакос, Д. Попадопулос, Х. Акривос (все - Греция).

20 ноября. Тбилиси. Стадион им. Месхи. 1000 зрителей.

Соперники молодежной сборной Казахстана, команды Грузии и России, сыграли в Грузии, и эта встреча принесла довольно неожиданный результат. Грузины отправили два безответных мяча в ворота Сослана Джанаева, и облегчили задачу сверстникам из Испании.

Подопечные Бориса Стукалова до этого матча не потерпели ни одного поражения, однако, принципиальные соперники из Грузии (волей политиков) настроились на встречу с россиянами, и выдали, в общем-то, сенсационный результат.

Как отмечают грузинские СМИ, здорово сыграла оборона хозяев, где непроходимым смотрелся Матэ Гвинианидзе, капитанствовавший в Алматы в матче молодежных сборных Казахстана и Грузии в 2005 году. Впереди солировали форвард Кобахидзе и плеймейкер грузин Барабадзе.

Победа хозяев имеет значение и для нас. Теперь в турнирной таблице мы вновь оказались на последнем месте. Напомним, что в Актобе подопечные Евгения Яровенко сокрушили грузин со счетом 4:1, и опередили их в таблице по количеству забитых мячей и по личным встречам при равном количестве баллов.

- Я предупреждал своих игроков, что грузинская команда может на этот матч собраться и превзойти себя, - сказал после матча грузинским журналистам главный тренер россиян Борис Стукалов. - Так и получилось. Мне кажется, что и в предыдущих играх сборная Грузии могла рассчитывать на большее. В какой-то степени игра была равная, но на невезение ссылаться не хотелось бы. Есть результат, поэтому я поздравляю хозяев с победой и хочу пожелать им удачи в оставшихся встречах.

Ну а мы со своей стороны будем решать задачу выхода из группы в стыковые матчи. Нам предстоит два раза сыграть с испанской командой, да и с грузинами еще встретимся в России. Тогда-то все и решится.

- В чем, на ваш взгляд, сборная России уступила соперникам?

- В принципе мы могли забить, но сделать этого не сумели. Кроме того, гол придал импульс грузинским футболистам, и они заиграли по-другому. Нам пришлось рисковать, убирая одного из защитников. Но в итоге получили гол после контратаки. При счете 2:0 ни сил, ни возможностей перестроиться уже не было. Хозяева же провели эмоциональную концовку и ничего не дали нам сделать у своих ворот. Они впервые сыграли в два нападающих, и у них это получилось. Особенно хотел бы отметить Барабадзе.

К сожалению, выход на поле Кожанова не добавил мощи нашей атаке, а дальние удары у ребят не пошли. Можно сказать, что мы натыкались на определенную стенку, а выхода найти не могли.

- Наверняка, вы большего ждали от братьев Комбаровых, которые считаются лидерами молодежной сборной.

- У них, как и, впрочем, у остальных позади тяжелый и длинный сезон. Комбаровы от звонка до звонка играли в этом году в "Динамо", поэтому определенная усталость, естественно, накопилась. Хотя моменты у них были, но не хватало удачи в концовке. Это первое поражение молодежной сборной России в 2007 году, которое позволит сделать какие-либо выводы.

Положение команд: Испания - 12 (4), Россия - 12 (5), Польша - 6 (6), Грузия (6), КАЗАХСТАН - 3 (5).

Фото: "Спортархив", Евгений Мокроусов

Загрузка...