Опубликовано: 316

Мы в первой группе Кубка Федерации!

Мы в первой группе Кубка Федерации!

В Австралии, где вчера завершились игры за выход в первую группу зоны Азия/Океания, наша женская команда по теннису сумела выполнить поставленную задачу и пройти в следующий круг соревнований. Напомним, что соперницами по второй группе выступили сборные Сингапура, Ирана и Гонконга. В последний день нашим девушкам противостояли теннисистки из Гонконга. Как и в предыдущих матчах казахстанки без проблем одолели оппоненток с общим счетом 3:0.

Сначала "новая казашка" Галина Воскобоева спокойно обыграла Зи-Жун Янг - 6:0, 7:6, затем почин Галины поддержала еще одна экс-россиянка Ярослава Шведова, не менее легко обыгравшая Линг Жанг - 6:2, 6:3. В третьем матче противостояния, который уже ничего не решал, нашей паре Воскобоева-Шведова не нужно было выкладываться по-полной, что, собственно они и сделали, отдав гонконгским спортсменкам один сет - 6:4, 2:6, 6:4.

Таким образом, став победителем, наша национальная сборная получила право выступать в первой группе зоны Азия/Океания в 2010 году. Перед спортсменками руководство ставит достаточно выполнимую задачу - в ближайшее время войти в мировую группу Кубка Федерации.

На снимке: Ярослава Шведова

Загрузка...