Опубликовано: 263

Мы в группе "смерти"

Мы в группе "смерти"

На чемпионате мира в Барселоне с 12 по 27 июля женская сборная Казахстана по водному поло сыграет с сильнейшими командами мира.

По итогам жеребьевки казахстанские ватерполистки оказалась в одной группе с Венгрией, Италией и Испанией.

- Наша команда попала в самую сильную группу чемпионата, - комментирует наставник нашей команды Александр Крюков,- И итальянки, и венгерки, и испанки входят в элиту водного поло.

Подопечным Александра Крюкова, чтобы пробиться в следующий этап, необходимо занять первое или второе место в своей группе. Сделать это будет непросто. Например, ватерполистки сборной Венгрии - обладательницы Кубка мира-2002. К тому же для нас они сложные и неудобные соперники. Венгерки обычно играют очень грубо. Команда Италии - тоже не подарок. В 2001 году именно сборная Италии выиграла чемпионский титул. У испанок есть свой козырь - они хозяйки чемпионата.

По словам Крюкова, игнорировать чемпионат мира его команда в отличие от мужской сборной Казахстана не собирается. В основной костяк команды войдут лучшая нападающая чемпионата России алматинка Асель Джакаева, опытная Наталья Игнатьева и Наталья Красильникова, а также казахстанские легионерки Светлана Королева, Татьяна Губина, Галина Рытова, выступающие за клубы Италии.

Загрузка...