Опубликовано: 2 386

Мы приехали, чтобы победить!

Мы приехали, чтобы победить!

Перед игрой со сборной Казахстана полузащитник клуба "Челси" и одна из главных звезд сборной Англии Фрэнк Лэмпард рассказал о том, с каким настроем он приехал на игру в Алматы и что ожидает от нового клубного тренера.

- Фрэнк, как вы смотрите на приход в "Челси" нового тренера, итальянца Карло Анчелотти?

- Мы ожидаем очень многого, так как прекрасно о нем наслышаны. Это тренер мирового класса. Все знают, что он умеет добиваться целей. Мы бы хотели выиграть с ним чемпионат Англии и Лигу чемпионов. Нам как раз нужен тренер, у которого есть опыт побед как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

- Какие уроки должны быть извлечены руководством "Челси", после того как Андрей Шевченко не смог себя проявить в клубе?

- Я думаю, никаких уроков тут извлекать не надо, потому что заранее никогда не знаешь, подойдет игрок или нет. Все игроки, с которыми подписываются контракты, мастера своего дела, они - одни из лучших. Шевченко - замечательный футболист и хороший человек, мы с ним до сих пор общаемся.

- Вы играете в сборной примерно на одной позиции со Стивеном Джеррардом. Скажите, не тесно ли вам двоим на одном поле?

- Нет, не думаю (смеется). Мы никак не мешаем друг другу и можем играть вместе в хороший футбол. У каждого из нас есть своя установка от тренера. Что он говорит, то мы и делаем.

- В чем, на ваш взгляд, сильная сторона сборной Казахстана?

- Я думаю, одни из главных достоинств вашей сборной - дисциплинированность и организованность. Вы не подумайте, мы не приехали сюда с мыслью, что игра с Казахстаном будет для нас такой легкой.

- Могли бы вы назвать сборную Казахстана аутсайдером отборочной группы?

- Я не думаю, что это так, и игра на "Уэмбли" это подтверждает. Нельзя считать такие команды, как Казахстан или Андорра, главными аутсайдерами нашей группы.

- Несколько лет назад ваш бывший клубный тренер Жозе Моуринью сказал, что такие страны, как Азербайджан, Казахстан и т. д., нужно вообще исключить из квалификационных турниров. Вы с этим согласны?

- Я однозначно считаю, что такие команды не должны исключаться, несмотря на то что они слабы. Бывают ведь матчи, которые проходят на равных, и такие команды даже иногда обыгрывают фаворитов! Мы приехали сюда не просто побегать по полю, а побеждать!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

SAW 05.06.2009

"Нельзя считать такие команды, как Казахстан или Андорра, главными аутсайдерами нашей группы." )))

Пардон, а кого тогда нужно считать главными аутсайдерами? Украину и Беларусь? А может Хорватию и Англию? Либо не правильный перевод либо, перевернули сами как хотели. В любом случае Лэмпс так не говорил. Тупизм.

Дима Медведев 05.06.2009

Польностью с вами согласен, SAW, Англия как тузик грелку порвет казахов. Это будет позор! Девчонки, только слез не надо. Пацаны, зато мы родоначальников футбола увидим, да и вообще - настоящих футболистов, а наших, старающихся быть наподобие игроков.