Опубликовано: 354

Мы пока не спринтеры

Мы пока не спринтеры

Из трех казахстанцев, выступивших вчера вечером в спринтерской гонке на 1, 2 километра в норвежском Драммене, лучшим стало выступление двукратной чемпионки Азиатских игр в Аомори Оксаны Яцкой. Яцкая с результатом 2 минуты 54, 22 секунды прибежала к финишу только 46-й. Таким образом, наша лыжница не пробилась в 1/8 соревнований. Лучшей в спринте среди женщин стала шведка Емели Орстиг, ее время - 2 минуты 40, 36 секунды. Следом за ней

финишировала Вирпи Кютюнен из Финляндии (2 минуты 41, 08 секунды). На последнюю ступень подиума поднялась немка Мануэла Хенкель (2 минуты 43, 30 секунды).

Ни один из наших лыжников также не смог попасть в 1/8 финала. Николай Чеботько из Щучинска с результатом 2 минуты 27, 10 секунды закрепился на 53-м месте, а павлодарец Андрей Головко - на предпоследнем 71-м месте (2 минуты 33, 14 секунды).

- Мы ведь участвуем в спринте первый сезон, - говорил еще перед отъездом в Европу Андрей Головко, - Постараемся, конечно, стать универсалами, но спринт - очень специфичный вид, спринтеры даже отличаются от обычных лыжников, они значительно мощнее и атлетичнее.

Пока спринт явно не наш конек.

На снимке: лидер женской сборной Оксана Яцкая

Загрузка...