Опубликовано: 370

Мы отбивались как могли!

Мы отбивались как могли!

Спортивная редакция еженедельника "Караван" и телеканала КТК своеобразно поздравила женскую сборную Казахстана по футболу с 8 Марта - провели с лучшими футболистками страны товарищеский матч.

Мы проиграли - 3:5. Причем два первых гола забили сами себе. Один из них на счету вратаря, который хотел выбить мяч, но неудачно принял его на голову. Мяч, вместо того чтобы полететь вперед, полетел назад и "парашютом" опустился в ворота.

Женская сборная Казахстана - сильнейшая в Центральной Азии и одна из лидеров в чемпионате России. Имеет опыт матчей отборочных турниров чемпионата Европы.

К тому же против нас играл самый боевой состав женской сборной!

Главной ударной силой команды спортивной редакции "Каравана" и КТК были ведущий передачи "Клуб 11" Нуржан Бейсебаев и футболистка алматинского клуба "Алма-Ата-КТЖ", легионерка из России Оксана Козаченко, которую нам отдали в аренду на эту игру.

Матч проходил на мини-футбольной площадке в закрытом манеже пятеро на пятеро.

Перед игрой, как и положено, команды поприветствовали друг друга. Мы приготовили цветы и так, между прочим, попросили девушек - по ногам не бить.

Две первые атаки женской сборной Казахстана увенчались двумя голами в наши ворота, которые, как сказано выше, мы забили сами себе.

Еще через пять минут бегания за девушками половина команды откровенно выдохлась. Ноги стали тяжелыми и ватными. Девчонки уже не казались такими симпатичными и милыми, а были просто соперницами, которых надо было догонять, отнимать у них мяч, отдавать пасы… Тут уж не до церемоний. Благодаря таким действиям наша команда сумела сравнять счет - 2:2! Запахло сенсацией.

Мы отбивались как могли, но силы были неравные. Не успели оглянуться, как уже проигрывали - 2:4. Надо было что-то срочно менять! Однако скамейка запасных команды "Каравана" и КТК была пуста. Пришлось стиснуть зубы и играть. Мы сократили разрыв - 3:4! В ответ возле ворот девчонки устроили такую круговерть! В итоге наша оборона снова дрогнула. Женская сборная Казахстана победила - 5:3.

Свисток об окончании игры, честно говоря, стал настоящим облегчением. Усталость была страшная, а девчонки все улыбались - их усталость не берет!

- Нормальная дворовая команда, - довольно лестно отозвалась о нас Екатерина Красюкова, лучшая футболистка Казахстана 2003 года.

- Играли вы не грубо, - похвалила главный бомбардир (!), гроза вратарей и защитников всего постсоветского пространства Мария Ялова.

Выжатые как лимон, но все равно довольные, мы побрели из зала. Такие матчи запоминаются на всю жизнь.

Загрузка...